Recette de chef à chef : Cappuccino de petits pois

Publié le 04 février 2014 à 10:55
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,15 L de crème liquide
- 0,100 kg de mascarpone
- 1 oignon nouveau
- 0,500 kg de petits pois frais ou surgelés
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Marquer la cuisson des petits pois
- Éplucher, émincer et faire suer l'oignon à l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois, verser 1 litre d'eau, ou de bouillon de volaille, saler, porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes.
- Mixer les petits pois et vérifier l'assaisonnement.  

Monter la crème
- Pendant la cuisson, assaisonner le mascarpone dans un saladier froid et le fouetter jusqu'à ce qu'il mousse.
- Mettre la crème dans un autre saladier glacé et la monter jusqu'à ce qu'elle fasse le « bec d'oiseau ».
- Mélanger délicatement les 2 préparations et en garnir une poche avec une douille cannelée. 

Dresser
- Verser les petits pois dans des tasses, des bols ou des assiettes.
- Décorer le dessus à la poche et servir chaud ou froid. 

Une entrée qui donne l'illusion d'un dessert.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024