Recette cocktail : le Moscow Mule

Une recette issue du livre The Cocktail book, aux éditions de la Martinière.

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Le Moscow Mule est le cocktail à la mode ces dernières années. Long et désaltérant, il crée l’unanimité parmi les amateurs en délivrant une association aromatique séduisante par la mise en avant du gingembre et du citron vert. L’emploi de la tasse en cuivre pour la réalisation du cocktail est historique puisque la femme de John G. Martin - créateur du cocktail - avait hérité, au décès de son père, d’une usine de cuivre.

Apparu en 1946, dans The Stork Club Bar Book, de Lucius Beebe, ce cocktail a été développé par John G. Martin, distributeur de la vodka Smirnoff, et Jack Morgan, propriétaire du Cock’n Bull pub à Hollywood.

 

Réalisation

Matériel

• Couteau à dents

• Cuillères de mesure : 0,63 ml – 15 ml

• Doseurs : 30 ml – 50 ml

• Pince

• Planche à découper

• Verre highball : – 8 °C

 

 

Ingrédients pour 1 cocktail

• Bitter Angostura : 0,63 ml

• Jus de citron vert frais : 15 ml

• Vodka Absolut Elyx : 50 ml

• Ginger beer Fever Tree : 80 ml

• Quartier de citron vert : 1

• Zeste de citron vert (discard) : 1

 

 

Progression

Dans le verre, ajoutez la glace puis les ingrédients, à l’exception du quartier de citron vert. Remuez délicatement afin d’homogénéiser le cocktail, puis ajoutez la demi-tranche de citron vert et exprimez le zeste. Assurez-vous que la glace ne flotte pas.

 

Variations

• DARK & STORMY : le dark rhum remplace la vodka.

• LONDON MULE : le gin remplace la vodka.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour compléter son équipe une chef de réception, première de réception, réceptionniste CDD S temps plein. Deux jours de repos consécutifs. Un week-end de repos par mois. logeme

Posté le 05 août 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Luxembourg

L'hôtel Le Place d'Armes, estampillé Relais & Châteaux depuis 2012, c'est aussi 3 restaurants, un Bar et un service de privatisation sur-mesure. L'hôtel offre l'hospitalité de 18 chambres & 12 suites, dans plusieurs catégories et superficies. Toutes bénéficient d'une décoration soi

Posté le 05 août 2025