Recette cocktail : le Moscow Mule

Une recette issue du livre The Cocktail book, aux éditions de la Martinière.

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Le Moscow Mule est le cocktail à la mode ces dernières années. Long et désaltérant, il crée l’unanimité parmi les amateurs en délivrant une association aromatique séduisante par la mise en avant du gingembre et du citron vert. L’emploi de la tasse en cuivre pour la réalisation du cocktail est historique puisque la femme de John G. Martin - créateur du cocktail - avait hérité, au décès de son père, d’une usine de cuivre.

Apparu en 1946, dans The Stork Club Bar Book, de Lucius Beebe, ce cocktail a été développé par John G. Martin, distributeur de la vodka Smirnoff, et Jack Morgan, propriétaire du Cock’n Bull pub à Hollywood.

 

Réalisation

Matériel

• Couteau à dents

• Cuillères de mesure : 0,63 ml – 15 ml

• Doseurs : 30 ml – 50 ml

• Pince

• Planche à découper

• Verre highball : – 8 °C

 

 

Ingrédients pour 1 cocktail

• Bitter Angostura : 0,63 ml

• Jus de citron vert frais : 15 ml

• Vodka Absolut Elyx : 50 ml

• Ginger beer Fever Tree : 80 ml

• Quartier de citron vert : 1

• Zeste de citron vert (discard) : 1

 

 

Progression

Dans le verre, ajoutez la glace puis les ingrédients, à l’exception du quartier de citron vert. Remuez délicatement afin d’homogénéiser le cocktail, puis ajoutez la demi-tranche de citron vert et exprimez le zeste. Assurez-vous que la glace ne flotte pas.

 

Variations

• DARK & STORMY : le dark rhum remplace la vodka.

• LONDON MULE : le gin remplace la vodka.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025