Ravioles du Dauphiné façon BOUILLON - Effiloché de saucisses au piment d’Espelette, poêlée de piperade

Publié le 23 octobre 2024 à 09:44

Recette créée par Christophe Aribert, chef de BOUILLON A

[Sponsoring recette Royans]

%7C%7CRoyans%2C%20logo%7C3bde8969-50160c7b-f0ff-4636-907f-514f4a04fbd1.jpg

 %7C%7CAribert%2C%20chef%7C3bde8969-be874b62-533b-4d18-bf71-0bb850572aa9.jpg

"La cuisine de BOUILLON est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables."

Calculée pour 4 portions
Coût/portion : accessible
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients
600 g de Ravioles du Dauphiné Royans surgelées
2 saucisses de 100 g au piment d’Espelette
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de bouillon de légumes
100 g de crème liquide

1. Réalisation de la piperade
• Émincer les poivrons rouges, l’oignon, la gousse d’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter un petit peu d’eau si besoin.
• Mettre la piperade dans une petite russe, puis ajouter le bouillon de légumes et la crème.
• Porter à ébullition quelques minutes et assaisonner. Débarrasser.

2. Effiloché de saucisses
• À l’aide d’un couteau, retirer la farce des saucisses et la faire revenir dans une petite poêle jusqu’à légère coloration.

3. Cuisson des Ravioles du Dauphiné et dressage
• Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les ravioles du Dauphiné dans une eau frémissante, pendant 2 minutes maximum.
• Les retirer avec une écumoire puis les mélanger avec la piperade afin d’enrober les ravioles.
• Dresser les ravioles dans une assiette creuse, puis ajouter à l’aide d’une petite cuillère la chair à saucisse poêlée.

La cuisine de bouillon est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables.

La recette en vidéo :

%7C%7Cqr%20code%2C%20recette%2C%20bouillon%7C3bde8969-a80ce027-0dc4-46f1-a809-c8d385282516.jpg

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre restaurant savoyard LA JOYEUSE FONDUE situé en plein coeur de Val Thorens (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-la-joyeuse-fondue-val-thorens/ Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE confirmé(e) h/f : - Date de contrat : à pourvoir du 1er décembre jusqu'au 3

Posté le 28 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jours

Posté le 28 octobre 2024

Pâtissier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Le restaurant 'L'AUBERGE DU BASSIN' est ouvert toute l'année! La cheffe propriétaire, Mélanie Serre recherche h/f: un chef pâtissier pour l'accompagner dans son développement sur le Cap Ferret. Poste en CDI Accompagnement au logement 3 jours de repos par semaine Envoyer votre cv à melanieserre@

Posté le 28 octobre 2024