Ravioles du Dauphiné façon BOUILLON - Effiloché de saucisses au piment d’Espelette, poêlée de piperade

Publié le 23 octobre 2024 à 09:44

Recette créée par Christophe Aribert, chef de BOUILLON A

[Sponsoring recette Royans]

%7C%7CRoyans%2C%20logo%7C3bde8969-50160c7b-f0ff-4636-907f-514f4a04fbd1.jpg

 %7C%7CAribert%2C%20chef%7C3bde8969-be874b62-533b-4d18-bf71-0bb850572aa9.jpg

"La cuisine de BOUILLON est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables."

Calculée pour 4 portions
Coût/portion : accessible
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients
600 g de Ravioles du Dauphiné Royans surgelées
2 saucisses de 100 g au piment d’Espelette
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de bouillon de légumes
100 g de crème liquide

1. Réalisation de la piperade
• Émincer les poivrons rouges, l’oignon, la gousse d’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter un petit peu d’eau si besoin.
• Mettre la piperade dans une petite russe, puis ajouter le bouillon de légumes et la crème.
• Porter à ébullition quelques minutes et assaisonner. Débarrasser.

2. Effiloché de saucisses
• À l’aide d’un couteau, retirer la farce des saucisses et la faire revenir dans une petite poêle jusqu’à légère coloration.

3. Cuisson des Ravioles du Dauphiné et dressage
• Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les ravioles du Dauphiné dans une eau frémissante, pendant 2 minutes maximum.
• Les retirer avec une écumoire puis les mélanger avec la piperade afin d’enrober les ravioles.
• Dresser les ravioles dans une assiette creuse, puis ajouter à l’aide d’une petite cuillère la chair à saucisse poêlée.

La cuisine de bouillon est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables.

La recette en vidéo :

%7C%7Cqr%20code%2C%20recette%2C%20bouillon%7C3bde8969-a80ce027-0dc4-46f1-a809-c8d385282516.jpg

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025