Ravioles du Dauphiné façon BOUILLON - Effiloché de saucisses au piment d’Espelette, poêlée de piperade

Publié le 23 octobre 2024 à 09:44

Recette créée par Christophe Aribert, chef de BOUILLON A

[Sponsoring recette Royans]

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"La cuisine de BOUILLON est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables."

Calculée pour 4 portions
Coût/portion : accessible
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients
600 g de Ravioles du Dauphiné Royans surgelées
2 saucisses de 100 g au piment d’Espelette
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de bouillon de légumes
100 g de crème liquide

1. Réalisation de la piperade
• Émincer les poivrons rouges, l’oignon, la gousse d’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter un petit peu d’eau si besoin.
• Mettre la piperade dans une petite russe, puis ajouter le bouillon de légumes et la crème.
• Porter à ébullition quelques minutes et assaisonner. Débarrasser.

2. Effiloché de saucisses
• À l’aide d’un couteau, retirer la farce des saucisses et la faire revenir dans une petite poêle jusqu’à légère coloration.

3. Cuisson des Ravioles du Dauphiné et dressage
• Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les ravioles du Dauphiné dans une eau frémissante, pendant 2 minutes maximum.
• Les retirer avec une écumoire puis les mélanger avec la piperade afin d’enrober les ravioles.
• Dresser les ravioles dans une assiette creuse, puis ajouter à l’aide d’une petite cuillère la chair à saucisse poêlée.

La cuisine de bouillon est une cuisine française traditionnelle, de bonne qualité, servie rapidement, et à des prix abordables.

La recette en vidéo :

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