Ravioles de tomates

Publié le 16 juillet 2012 à 17:32

Une recette de Pierre Sang Boyer pour Interfel, association interprofesisonnelle des fruits et légumes frais


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 tomate coeur de boeuf

1 tomate ananas

1 tomate Noire de Crimée

1 grand concombre

50 g de saucisson

20 g de cacahuètes grillées concassées

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile de noisette

2 cuillères à soupe de ciboulette

quelques fleurs de pâquerettes

1/4 de jus de citron vert

sel de céleri

Déroulé :

Lavez le concombre, épluchez le en laissant une bande de peau sur deux, et taillez le en petits dés. Epluchez le saucisson, taillez le également en petits dés. Faites revenir le saucisson, le concombre et les cacahuètes dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes. Ajoutez la ciboulette.

Émincez les tomates en tranches fines, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez de sel de céleri. Etalez une tranche de tomate sur une assiette, déposez 1 petite cuillère de compotée de concombre dessus, puis recouvrez d'une autre tranche de tomates ; variez les variétés pour apporter de la couleur. Parsemez de fleurs et de pétales de pâquerette, qui auront été cueillies à l'aube, pour que le lever du soleil fasse monter la sève et apporte une amertume agréable à la fleur... Aspergez ensuite d'un peu de jus de citron vert et d'huiles d'olive et de noisette. Servez aussitôt.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024