Avec sa centaine
d'exposants et ses nombreuses animations, le salon Rapid Resto poursuit cette
année son exploration des avantages et des attentes vis à vis de l'alimentation
saine et durable, ainsi que du numérique et de toutes ses solutions. "L'objet
est d'être certes dédié à la restauration rapide, mais aussi à la restauration
au sens large, notamment avec BonExpo" explique Xavier Fiquemo, organisateur de Rapid Resto.
Organisé en parallèle, ce salon abordera
l'alimentation saine, de qualité, respectueuse de l'environnement, en circuit
court, bio, sans allergènes, ou encore les produits d'exception. "On
essaie d'aller dans le sens de l'histoire en étant à l'écoute du client qui
souhaite mieux manger et mieux boire. On apporte des solutions foisonnantes et variées
qui répondent aux attentes de qualité, de circuit court et de coûts
raisonnables", ajoute-t-il.
Comprendre les
tendances du marché
Les quinze
tables rondes animées par Nicolas Nouchi (CHD Expert) et ses invités experts et
professionnels du secteur commenceront par dresser un état du marché de la
restauration, avant d'étudier plus précisément la livraison, l'anti-gaspillage,
la restauration du midi, la franchise, les boissons saines et premium, la tendance locavore, l'encaissement, l'emballage (en
prévision de 2020), le succès de la bière, les nouveaux concepts de
restauration, le digital qui dynamise le chiffre d'affaires…
Les quinze food
trucks présents feront découvrir leur cuisine aux professionnels et au public,
avant la remise des Trucks d'or, d'argent et de bronze du Street Food International
Festival, qui se tiendra le 20 septembre.
Initiée en 2016, la Foodtech Avenue
sera un espace spécialement dédié aux start-ups qui pourront mettre en avant durant
les deux jours leurs solutions innovantes. À l'occasion de la Foodtech Pitch
Arena organisé par Tiller Systems le 20 septembre à 12 heures, les start-ups présenteront
leur solution en 3 minutes chrono devant un jury de professionnels de la
restauration, du numérique et du financement.
Rendez-vous les
19 et 20 septembre au parc des expositions de Paris, Porte de Versailles,
Pavillon 2.2