Rapid Resto 2015 : Michel Portos élit Cheesers au Street Food International Festival

Publié le 18 septembre 2015 à 19:14

Dans le cadre du salon Rapid Resto, qui vient de fermer ses portes à Paris-Porte de Versailles, les visiteurs ont pu participer, au-delà des différentes conférences animées par CHD Expert, au Street food international festival (SFIF) où concourraient dix food trucks. Ils ont voté sur le goût 'leur candidat fétiche'. Quant au jury, parrainé par le chef marseillais Michel Portos, ces derniers avaient des critères plus détaillés, dont l'hygiène, l'originalité du concept et de l'offre, le design, ... et aussi le goût. Tous ces votes ont permis d'élire le food truck Cheesers, lancé il y a six mois par Tiphanie et Jérôme Coet. Le couple surfe sur la vague du grilled cheese, une spécialité américaine découverte lors de leur mariage outre-Atlantique. Ils l'ont revisité à la sauce hexagonale avec du bon pain provenant d'un boulanger du 94, et du fromage AOP aux choix : beaufort, ossau-iraty, cabécou, emmental de Savoie, ... Les menus varient de 6.50 euros (grilled cheese ou salade) à 10 euros (grilled cheese ou salade + accompagnement + dessert). "Nous sommes issus du commerce et avons décidé de tout quitter pour vivre de notre passion : la cuisine. Nous avons investi 65 000 euros. Cheesers est présent sur les marchés du 93 mais fonctionne principalement avec les événements privés. Un employé a été embauché", indiquent Tiphanie et Jérôme Coet. L'argent revient au food truck La Cabane de Cape Cod avec une offre à 100 % sur le poisson (tataki de thon, brochette de crevettes, gravlax, fish & chip, ...). Quant au bronze, il a été remis au food truck ürben qui mise sur des grillades (viande grillée en salade, pita ou galette).


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024