Avant de partir en stage pour 3 mois, les étudiants de première année BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny (93), se sont prêtés au jeu des devinettes afin de retrouver 6 spécialités culinaires d’Île de France.
Le point de départ se situait au parvis de Notre-Dame. Les équipes constituées ont dû chacune rejoindre un monument emblématique de la capitale avec des données GPS. Dès lors, munis de leurs téléphones et de leur pass Navigo, à force de dédales dans les rues parisiennes, ils ont découvert les différentes boutiques grâce aux énigmes savantes du « père fougasse ». Leurs professeurs MM. Lafon (STC) et Milloux (STS) ont assurés la logistique de sorte à ce que chaque équipe puisse mener son enquête sans croiser les autres.
Les étudiants gastronomes ont ainsi retrouvé :
- Le croissant du MOF boulanger Laurent Duchêne (XIIIe),
- La meilleure baguette de Paris 2020, servie à l'Elysée, par la Maison Julien (XVIIe),
- Le pâté croûte et le jambon de Paris de la boucherie Grégoire (VIe),
- Le brie de Meaux du MOF fromager Éric Lefebvre (XIIe),
- Le baba au rhum de Stohrer (IIe),
- Les macarons de Ladurée (VIIIe).
Avec une gestion accrue des budgets qui leurs étaient confiés, ils ont su acheter les spécialités pour les déguster lors d'un bon pique-nique là où ils avaient démarré leur année scolaire, lors de la journée d’intégration, au jardin des tuileries.
Toute l’équipe éducative du Lycée François Rabelais souhaite un bon stage aux étudiants et leur donne rendez-vous en septembre prochain pour leur année de terminale dans l'option de leur choix (A = restaurant / B = Cuisine).
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