Voilà une belle manifestation bretonne qui devrait prendre date. À l'initiative de Mireille et Christophe Le Fur, de l'Auberge Grand Maison à Mûr-de-Bretagne, près de quarante professionnels ont participé à un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. "Nous avons convié les maisons de l'association Tables & Saveurs de Bretagne à participer à une journée sportive et, par la même occasion, à soutenir l'association Rayon de Soleil venant en aide aux familles d'enfants atteints par le cancer." Quelque 600 € ont ainsi été collectés auprès des professionnels, Catherine Gahinet (Avel Vor à Port Louis), ayant même recommandé à ses confrères d'aller plus loin en "offrant un repas aux parents".
Le restaurant Aux Pesked vainqueur
Au-delà de la bonne action, ce premier Raid des Chefs de Tables & Saveurs de Bretagne permet de souder les équipes. "En fait c'est plutôt un raid d'équipes car de nombreuses maisons ont présenté plusieurs équipes au départ, composées de jeunes de salle et de cuisine." Les restaurants étoilés Grand Maison, Aux Pesked, La Vieille Tour, Chez Crouzil, l'Auberge du Pont d'Acigné, Avel Vor, Henri&Joseph, Petit Hôtel du Grand Large, Manoir de Lan Kerellec et L'Ambroisie ont participé à ce Raid alternant course de VTT, course d'orientation, tir à l'arc et course de kayak sur le lac de Guerlédan. C'est presque anecdotique mais il faut le souligner, l'équipe gagnante est celle des Pesked à Saint-Brieuc, menée par Mathieu Aumont. La deuxième place revient à l'équipe d'Henri&Joseph et la troisième à des jeunes de Chez Crouzil.
Publié par Olivier MARIE