Radis au beurre, pourris aux truffes fraîches Mélanosporum

Une recette d'Ivan Lavaux - Auberge de l'Abbaye - Ambronay (01)

Publié le 18 avril 2012 à 17:10

Ingrédients pour 4 personnes :

• 28 radis rouge
• 1 truffe fraîche Mélanoposrum
• 80 g de beurre salé
• PM Fleur de sel de Guérande

 

Progression

• Tailler et laver les radis (garder 2cm de fanes).

• Faire fondre le beurre salé doucement à température ambiante jusqu'à obtention d'une pommade.

• Râper très finement la truffe et conserver 4 belles lamelles. Hacher très finement  le reste de la truffe.

• Trancher très finement et dans le sens de la longueur un radis par personne.

• Rouler les autres radis dans le beurre pommade et les paner avec la poudre de truffes.

• Mélanger le reste de beurre pommade avec un peu de poudre de truffe et faire 4 jolies quenelles à l'aide de 2 cuillères à café.


Dressage

• Sur une assiette plate blanche, aligner verticalement 6 radis panés.

• À gauche, dresser dans la verticalité le radis râpé ; à droite, disposer la quenelle de beurre truffé et la lamelle de truffe sur le dessus.

• Saupoudrer le tout avec le restant de poudre de truffe et une pincée de fleurs de sel.

• Servir et déguster tout simplement.

 

Vin conseillé : La Stèle du Mas de la Dame 2011 VDP blanc des Alpilles

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025