Radis au beurre, pourris aux truffes fraîches Mélanosporum

Une recette d'Ivan Lavaux - Auberge de l'Abbaye - Ambronay (01)

Publié le 18 avril 2012 à 17:10

Ingrédients pour 4 personnes :

• 28 radis rouge
• 1 truffe fraîche Mélanoposrum
• 80 g de beurre salé
• PM Fleur de sel de Guérande

 

Progression

• Tailler et laver les radis (garder 2cm de fanes).

• Faire fondre le beurre salé doucement à température ambiante jusqu'à obtention d'une pommade.

• Râper très finement la truffe et conserver 4 belles lamelles. Hacher très finement  le reste de la truffe.

• Trancher très finement et dans le sens de la longueur un radis par personne.

• Rouler les autres radis dans le beurre pommade et les paner avec la poudre de truffes.

• Mélanger le reste de beurre pommade avec un peu de poudre de truffe et faire 4 jolies quenelles à l'aide de 2 cuillères à café.


Dressage

• Sur une assiette plate blanche, aligner verticalement 6 radis panés.

• À gauche, dresser dans la verticalité le radis râpé ; à droite, disposer la quenelle de beurre truffé et la lamelle de truffe sur le dessus.

• Saupoudrer le tout avec le restant de poudre de truffe et une pincée de fleurs de sel.

• Servir et déguster tout simplement.

 

Vin conseillé : La Stèle du Mas de la Dame 2011 VDP blanc des Alpilles

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025