Recette de chef à chef : Râble de lapin en papillote

Une recette d'Olivier Rossi, La Maison de l'Éclusier, à Montech (82).

Publié le 09 mars 2012 à 11:35

Ingrédients pour 4 personnes :
-
2 râbles de lapin désossés (Voir le Tour de main)
- 4 rognons de lapin
- 0,050 kg de beurre
- 4 poivrons rouges
- 4 poivrons verts
- 6 oignons
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 brindille de thym
- 1 feuille de laurier
- 12 feuilles de basilic
- Sel , poivre du moulin

Préparer la farce
-
Couper les poivrons en quatre, ôter le pédoncule et les graines. Peler les oignons et passer le tout au robot (lame couteau).
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, y ajouter les légumes hachés, le thym, le laurier, assaisonner et laisser compoter sur feu doux 30 minutes.
- Faire refroidir.

Farcir les râbles
-
Faire revenir les rognons dans la moitié du beurre 4 à 5 minutes.
- Étaler les râbles sur 4 feuilles d'aluminium beurrées, salées et poivrées.
- Poser dessus 3 feuilles de basilic, 1 rognon et 1 cuillère à soupe de poivrons confits.
- Refermer les papillotes comme des bonbons et faites-les sauter dans une poêle 10 minutes en remuant pour bien les faire cuire sur toutes les faces.
- On peut bien sûr les cuire au four, mais c'est plus rapide et spectaculaire de les faire à la poêle.

Dresser
-
Poser la papillote dans l'assiette, le convive l'ouvrira lui-même.

À l'ouverture une explosion de parfums.
Vin conseillé : un Reuilly "Claude Lafond" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

45 - ORLEANS

Nous sommes à la recherche pour agrandir notre équipe d'un chef ou d'une cheffe de rang. Restaurant bistronomique (référencé Gault et Millau et Guide Michelin) récemment ouvert en plein centre ville d'Orléans, 38 couverts. Equipe jeune, dynamique et passionnée, tous issus de restaurants étoilés.

Posté le 18 juin 2025

Gouvernante Générale H/F

75 - PARIS 05

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : GOUVERNANTE F/H - HOTEL 3* - MOINS DE 100 CHAMBRES - PARIS 5 Expérience hôtel avec gestion lingerie interne Salaire 2300/2400 € net /mois environ selon profil et expérience. Mutuelle 100% Navigo 50% Postuler en ligne sur notre sit

Posté le 18 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

A Sauternes, au cœur du village, ' Les Granges ' recherche pour son restaurant bistronomique (45 couverts) et son Lounge-bar à vins (25 couverts), son commis de cuisine confirmé. Nos valeurs : partage, tradition et excellence. Nous proposons une cuisine française authentique et généreuse qui s

Posté le 18 juin 2025