Qui sont les touristes espagnols qui visitent Paris et sa région ?

Les Espagnols représentent un peu plus de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 21 août 2018 à 12:31
Catégorie socioprofessionnelle :

32% d'entre eux sont des employés

30% des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de la communauté autonome de Madrid

15% de la province de Barcelone

Comment viennent-ils ?

78 % viennent en avion

Les 3/4 pour motifs personnels

37,5% en famille

23% en couple

Durée du séjour moyen :

3,9 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

L'hôtel reste pour 70% la solution choisie '54% e 3 étoiles, plus de 26% en haut de gamme)

Côté dépenses :

Près de la moitié sont consacrés à l'hébergement

Un peu plus de 25 % à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 91% de leur hébergement

80 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024