Qui sont les touristes espagnols qui visitent Paris et sa région ?

Les Espagnols représentent un peu plus de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 21 août 2018 à 12:31
Catégorie socioprofessionnelle :

32% d'entre eux sont des employés

30% des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de la communauté autonome de Madrid

15% de la province de Barcelone

Comment viennent-ils ?

78 % viennent en avion

Les 3/4 pour motifs personnels

37,5% en famille

23% en couple

Durée du séjour moyen :

3,9 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

L'hôtel reste pour 70% la solution choisie '54% e 3 étoiles, plus de 26% en haut de gamme)

Côté dépenses :

Près de la moitié sont consacrés à l'hébergement

Un peu plus de 25 % à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 91% de leur hébergement

80 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025