Qui seront les prochains Chefs en or ?

Publié le 14 mars 2012 à 09:25
Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet en partenariat avec Chef®, Ambrosi ainsi que LDC, revient en force. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les 16 candidats, chefs et apprentis, qui participeront à la finale nationale qui se déroulera le 2 avril au CFA Médéric à Paris. Du haut niveau promet-on. Ces 16 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Poulet de Bresse, le Sang et l'Oignon des Cévennes » pour la sélection 'chefs', « Le Saint-Pierre, la Seiche et la Pulpe de Passion » pour la sélection 'apprentis'.

Finalistes Sélection CHEFS
Pascal GARRIGUES Monte Carlo Beach (Roquebrune)
Erwan HELARY Ô Flaveurs - Château de Chilly (Douvaine)
Marc LAHOREAU Four Seasons Resort Provence (Tourettes)
Benoît LORLUT Chalet Mounier (Les Deux-Alpes)
Lucas MARINI Présidence du Sénat (Paris)
Emilie OBERLIN Domaine des Hauts de Loire (Onzain)
David PEREIRA Le Chabichou (Courchevel)
Laurent WOZNIAK La Réserve (Ramatuelle/Genève)

Finalistes Sélection APPRENTIS
Louis AUTHEMAN de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Scribe » (Paris)
Andréas BAEHR du CECOP (Ambérieu-en-Bugey)
en apprentissage au restaurant « La Marelle » (Peronnas)
Florent BOUCHER de l'Ecole Hôtelière du Périgord (Boulazac)
en apprentissage au restaurant « Initial Chef » (Périgueux)
Lorenzo CIEOL d'ECOFIH (Bobigny)
en apprentissage à « l'Hôtel Fouquet's Barrière » (Paris)
Nicolas DURAND du Lycée Professionnel Edouard Branly (La Roche sur Yon)
en apprentissage au restaurant « Le Balata » (Coex)
Corentin HENNION du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry)
en apprentissage au « Château de Beaulieu » (Busnes)
Guillaume HEUMBER du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage au « Mariott Champs Elysées » (Paris)
Ketlene MERANNE du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Westminster » (Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Brides-les-Bains

Accueillant et lumineux, le Golf Hôtel**** inspire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. La cuisine concilie diététique et plaisirs à table. De mars à octobre, le menu diététique se renouvelle chaque jour, tant par les saveurs que le dressage. Bien sûr, les produits frais s

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

CAFE DU METRO, boulevard St-Germain Paris 5e, proche Notre Dame, recherche SERVEUR BARMAN H/F, service continu. Expérience exigée. CDI. Venir se présenter ou envoyer votre CV : contactcafedumetro@gmail.com

Posté le 12 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de MANAGER avec une volonté d'évoluer au sein d'une équipe Dynamique! Nous formerons également des chefs de rangs confirmés sur des postes d'Assistant(e) Ma

Posté le 12 mai 2025