Qui seront les prochains Chefs en or ?

Publié le 14 mars 2012 à 09:25
Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet en partenariat avec Chef®, Ambrosi ainsi que LDC, revient en force. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les 16 candidats, chefs et apprentis, qui participeront à la finale nationale qui se déroulera le 2 avril au CFA Médéric à Paris. Du haut niveau promet-on. Ces 16 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Poulet de Bresse, le Sang et l'Oignon des Cévennes » pour la sélection 'chefs', « Le Saint-Pierre, la Seiche et la Pulpe de Passion » pour la sélection 'apprentis'.

Finalistes Sélection CHEFS
Pascal GARRIGUES Monte Carlo Beach (Roquebrune)
Erwan HELARY Ô Flaveurs - Château de Chilly (Douvaine)
Marc LAHOREAU Four Seasons Resort Provence (Tourettes)
Benoît LORLUT Chalet Mounier (Les Deux-Alpes)
Lucas MARINI Présidence du Sénat (Paris)
Emilie OBERLIN Domaine des Hauts de Loire (Onzain)
David PEREIRA Le Chabichou (Courchevel)
Laurent WOZNIAK La Réserve (Ramatuelle/Genève)

Finalistes Sélection APPRENTIS
Louis AUTHEMAN de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Scribe » (Paris)
Andréas BAEHR du CECOP (Ambérieu-en-Bugey)
en apprentissage au restaurant « La Marelle » (Peronnas)
Florent BOUCHER de l'Ecole Hôtelière du Périgord (Boulazac)
en apprentissage au restaurant « Initial Chef » (Périgueux)
Lorenzo CIEOL d'ECOFIH (Bobigny)
en apprentissage à « l'Hôtel Fouquet's Barrière » (Paris)
Nicolas DURAND du Lycée Professionnel Edouard Branly (La Roche sur Yon)
en apprentissage au restaurant « Le Balata » (Coex)
Corentin HENNION du Lycée Marguerite Yourcenar (Beuvry)
en apprentissage au « Château de Beaulieu » (Busnes)
Guillaume HEUMBER du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage au « Mariott Champs Elysées » (Paris)
Ketlene MERANNE du CFA Médéric (Paris)
en apprentissage à « l'Hôtel Westminster » (Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 26 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025