Qui sera le lauréat du Trophée CDRE France 2018 ?

Marseille (13) Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVIe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 15 et 16 mars prochains.

Publié le 26 février 2018 à 19:35
Le 10 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, les étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2018 :

          Antoine BLOT du LTH Paris/Drouant

          Clara BLUM du LTHT d'Illkirch Graffenstaden/Strasbourg

          Sarah CORREARD du LTHT de Grenoble

          Julien DALMAS du LTH de Lyon/Dardilly

          Naomée FALL du LTHT de Grenoble

          François JESTIN de l'Institut P.Bocuse/Écully

          Gabriel RAHAL de LTH Lyon/Dardilly

          Ophélie ROQUET du LTHT de Toulouse

          Théo SANCHEZ du LTH de Toulon

          Elsa VANSNICK du LTH de Marseille

 Pour cette XVIe édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme. Un véritable défi ! Les candidats ont été amenés à définir : le positionnement stratégique et commercial de cette nouvelle exploitation ; le concept de restauration implémenté d'un food truck ; la politique des ressources humaines avec notamment le recrutement et la fidélisation des collaborateurs.
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille les jeudi 15 et vendredi 16 mars prochains.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024