Que peut-on manger la nuit à l'hôtel ?

Paris (75) Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil.

Publié le 24 février 2020 à 11:50

"Se restaurer la nuit dans un hôtel sans room service, c'est un casse-tête." Bernard Boutboul reconnaît que l'offre est plus que limitée, voire inexistante dans certains établissements. Or, le patron du cabinet Gira Conseil rappelle qu'un client qui subit les effets du décalage horaire ou qui a une petite faim en dehors des heures d'ouverture du restaurant d'un hôtel – quand il en a un -, "ça arrive toujours". Face à cette problématique, Bernard Boutboul préconise deux solutions, "au-delà du croque-monsieur ou des plats cuisinés réchauffés au micro-ondes, avec une restitution finale du produit souvent très moyenne"

 
Facilité et simplicité
 
Pour le consultant, la première option est celle de "la restauration automatique". C'est-à-dire des distributeurs automatiques de pizzas ou autres plats cuisinés, comme il en existe pour les boissons. "Les plats sont remis en température automatiquement et de manière correcte. On descend de sa chambre, on récupère le plat et on repart avec : c'est très simple", souligne-t-il. Deuxième scénario : "L'hôtelier s'approvisionne en bocaux, qui ne sont rien d'autre que des conserves de plats cuisinés de qualité, avec une durée de vie de trois ans, ce qui facilite leur stockage", détaille Bernard Boutboul. 
 
À ses yeux, ces deux alternatives simplifient le travail du personnel de nuit, "qui n'est pas toujours compétent ou équipé pour remettre un plat correctement à température" . "Dans le deuxième cas, c'est très facile. On met le bocal pendant deux minutes au four à micro-ondes, c'est tout. Les hôteliers dépourvus de cuisine ou de room service devraient de plus en plus proposer cela à leurs clients."
 
 
Snacking #RoomService #BernardBoutboul# #RestaurationAutomatique# #PlatsCuisinés# nuit #Hôtel# #MicroOndes#

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025