Quatre semaines de stage à Bromley pour quatre lycéens du lycée Mendès France

Bromley (Royaume-Uni)

Publié le 11 juillet 2018 à 19:10
Le 10 juin dernier, quatre élèves du lycée des métiers Pierre Mendès France de Contrexéville (88). (Dorian Marc en première Bac Pro commercialisation et services, Adrien Pechereau en Bac Pro cuisine, Sarah Diez et Jonathan Colnard en CAP Coiffure ont eu l'opportunité de se rendre à Bromley en Angleterre en stage professionnel pour 4 semaines, accompagnés de Romuald Sanlis, professeur de cuisine dans le cadre du projet Erasmus +. Ce séjour s'est révélé riche d'enseignements pour chacun d'entre eux.

Dorian et Adrien ont été accueillis au Bromley Court Hotel. Quant à Sarah et Jonathan, ils sont partis à la découverte  du salon Headmaster à Bromley.

Durant le séjour, ils en ont profité pour faire du tourisme et découvrir quelques monuments célébres : London Eyes, Big Ben, Buckingham palace, Tower Bridge, etc.

Mr Laurent, professeur de sport, les a rejoint la dernière suivante  pour faire le bilan avec les professionnels. Il a organisé entre autre la visite du musée Madame Tussauds …

Les élèves étaient hébergés dans des familles d'accueil, ce qui a permis d'accentuer la partie communication de ce séjour.

Comme l'a souligné Marylène Brulé, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques, « les objectifs de ce type de programme sont de parfaire leur anglais, de découvrir des méthodes de travail, de développer la mobilité des jeunes lycéens, d'avoir une ouverture culturelle, etc. ».

#LyceePierreMendesContrexeville# Erasmus+

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024