Quand les saveurs asiatiques se déclinent en bio

Gemenos (13) Pour cette ancienne cadre dans l'aéronautique, la naissance de son fils a été un déclic. Le restaurant qu'elle allait créer se devait de proposer une cuisine eurasiatique 100 % bio.

Publié le 03 mai 2012 à 18:13

Valentine Huynh est une femme de convictions et ne se contente pas de faire du bio pour être à la mode. "L'avenir se construit sur nos actions présentes", clame-t-elle. Afin que tout le monde puisse avoir accès à une nourriture saine, ses tarifs sont serrés : le menu (entrée-plat-dessert) est à 9,50 €. "Oui, je sacrifie une part de ma marge, au grand dam de mon comptable, mais mon concept fonctionne." Pour les salariés de la zone d'activité de Gémenos, c'est une aubaine.

Certifié bio par Ecocert

Les plats sont conçus en tenant compte des apports journaliers recommandés pour une personne de poids moyen, et mélangent les origines sino-vietnamienne de Valentine Huynh et arabo-italienne de son époux. Au menu, par exemple, Flan de butternut, Riz sauté au porc croustillant et légumes, Moelleux au chocolat (sans gluten). Mais ce que les clients apprécient tout particulièrement, c'est que ce restaurant est le seul en France dont les plats sont certifiés bio par Ecocert. En conséquence, pas de glutamate de sodium, un exhausteur de goût néfaste pour la santé. Face au succès de sa petite entreprise Valentine Huynh, a divers projets, dont celui de développer le côté traiteur, car elle ne peut pas répondre à toutes les demandes.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025