Quand les étrangers passent à table

Metz (57) La chambre de commerce et d'industrie de la Moselle a créé un guide pratique recensant les habitudes gastronomiques de seize nationalités différentes.

Publié le 02 mai 2014 à 11:53
La clientèle australienne aime tout particulièrement les pâtisseries, meringues et les mille-feuilles en tête. Les Belges ont en horreur les grands discours et la sophistication de façade… Ce sont quelques-unes des informations extraites du guide Connaître votre clientèle étrangère pour mieux l'accueillir, réalisé par la chambre de commerce et d'industrie territoriale de Moselle (CCIT 57). Téléchargeable en ligne, le document passe ainsi en revue les habitudes gastronomiques de seize nationalités européennes et mondiales. Pour chacun des pays, une fiche détaille les habitudes alimentaires pour les différents repas de la journée et fait des préconisations pour parfaire l'accueil. Quelques mots de vocabulaire sont également présentés.

Traduction des cartes

Pour accompagner ce guide, la CCIT 57 propose également un nouveau service gratuit de traduction de cartes et de menus dans une dizaine de langues, y compris le russe et le chinois. Ces deux nouveautés viennent enrichir une palette de services dédiés aux professionnels du tourisme et de l'hôtellerie-restauration qui comprend déjà des formations et des lexiques de traduction. Depuis quelques années, et tout particulièrement depuis l'ouverture du Centre Pompidou Metz (57), la région Lorraine affiche des ambitions en matière de tourisme. Cela s'est notamment traduit par la création de 3 200 établissements dans l'hébergement et la restauration entre 2009 et 2012, selon l'Insee Lorraine.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024