« Quand l'hôtel Escale Oceania ouvre grandes ses portes pour une immersion professionnelle totale… » au lycée des métiers le Paraclet de Quimper

Quimper (29)

Publié le 21 octobre 2019 à 10:50

« A l’origine du projet une prestation d’inauguration de l’hôtel Escale Oceania, il y a 7 ans, avec la participation des élèves sans compter les échange annuels dans le cadre de la formation en entreprise… » nous rapporte Monsieur Giancula Pasca, directeur de l’hôtel Océania, et puis la rencontre avec Monsieur Jean-François Menuet, enseignant DTHR Man BTS MHR, sur la mise en place en juin, d’un projet d’immersion professionnele d’une classe de « néophytes » de Mise à Niveau Hôtellerie (prépa BTS MHR) soit 19 étudiants du 15 au 17 octobre 2019.

Sur 3 jours, les 19 étudiants sont donc répartis dans les différents services de l’hôtel restaurant **** à savoir la restauration, les petits déjeuners et le restaurant midi et soir, la cuisine, la réception et étages… ce que souligne Océane « je suis affectée en restauration, étages et réception, c’est idéal pour découvrir des différentes facettes du métier avec les horaires en usage dans la profession, c’est véritablement ma première expérience en hôtellerie et c’est un plaisir d’y participer ». Ce projet d’immersion est conjointement mené par l’équipe pédagogique des disciplines STC, STS, EGH et ESAE avec ce lundi 14 octobre, présenattuion de l’établissement et des locaux aux étudiants par M. Pasca lui-même et vendredi 18, bilan de l’immersion avec Mme Lamaassab, enseignante EGH.

Les objectifs pluridisciplainaires sont de développer les compérences individuelles et collectives des étudiants en situation professionnelle réelle en matière de production de services, d’intégration et de relationnel clientèle, ce qui fait dire à Elouan « c’est une expérience mouvelle pour moi, cette mise en situation professionnelle m’apporte plus de concret à ce que nous apprenons en cours, je suis heureux de vivre ces moments, ensemble avec mes camarades de classe pour ensuite échanger sur notre vécu. »

Et enfain Charly et Alice de conclure, ayant pris leur servuice de petit déjeuner à 700 ce matin « nous sommes très satisfaits d’être confrontés à la réalité professionnelle, l’équipe est super sympa, nous sommes bien encadrés par les chefs de service et nous aimons vraiment la relation client, c’est super pour nous ! ».

« Un grand merci à M. Pasca et à toute son équipe pour faire connaître aux jeunes la richesse de nos méniers et les possibilités d’évolution qui s’offrent à eux, stages emplois aujourd’hui et demain » conclue Jean-François Menuet.

#LyceeLeParaclet# #HotelOceania# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-1er-Arrondissement

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux consommateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur GMS - Paris 75, poste basé à Paris, pour récu

Posté le 20 décembre 2024

Technico-commercial H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer chez le leader de l'environnement, au sein de son Département Science and Research et vous voulez faire partie d'un projet passionnant et challengeant ? Si oui, postulez ici. Notre client est un grand Groupe spécialisé dans le traitement de l'énergie qui propose des soluti

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024