Les STHR d'Escoffier en immersion à l'hôtel Hilton La promenade de Nouméa

Publié le 23 mars 2023 à 09:05

Le mercredi 8 mars 2023, l’ensemble des élèves de première baccalauréat technologique Sciences et Techniques de l’Hotellerie Restauration du lycée auguste Escoffier de Nouméa ont été reçus par leur marraine, Wany Ue, gouvernante générale de l’hôtel Hilton de Nouméa.

La visite de l’établissement a permis aux lycéens de comprendre les attentes de la clientèle accueillie dans les hotels 4* grâce aux explications précises de la gouvernante générale et de l’assistance gourvernante générale.

La décoration soignée et le confort des chambres-appartements (du studio au F4) permettent aux clients de séjourner dans les meilleures conditions sur le territoire calédonien.

La vue imprenable sur le lagon de chaque appartement a impressionné les futurs stagiaires. Durant le mois de mai, ils s’investisseront dans les services d’étage avec les femmes de chambre puis iront travailler dans le restaurant du Hilton, La Terrasse, en cuisine et en service.

Le responsable de La Terrasse leur a expliqué le fonctionnement du restaurant avec les différents buffets et les mets à la carte puis les élèves ont identifié les postes de la brigade en service et en cuisine.

Pour clore cette visite, les jeunes hoteliers restaurateurs ont pu faire une comparaison avec le standing de l’hôtel Nouvata, établissement voisin et appartenant au même groupe GLP. La chef de réception Eva, de l’établissement leur a fait visiter l’hôtel de catégorie inférieure mais tout aussi agréable, le restaurant l’Equilibre avec ses formules « buffet » et le bar Le Code Bar.

La visite pédagogique du Hilton et du Nouvata leur a permis d’aller voir ce qu’il se cache derrière les mots « suite » « lit à l’italienne » « séminaire ».

Cette journée leur a fait mettre les pieds dans le monde du travail et ainsi leur permettre de faire le lien entre la profession et l’école.

Formation #Lyceeaugusteescoffiernoumea# immersion Hilton STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024