Les STHR d'Escoffier en immersion à l'hôtel Hilton La promenade de Nouméa

Publié le 23 mars 2023 à 09:05

Le mercredi 8 mars 2023, l’ensemble des élèves de première baccalauréat technologique Sciences et Techniques de l’Hotellerie Restauration du lycée auguste Escoffier de Nouméa ont été reçus par leur marraine, Wany Ue, gouvernante générale de l’hôtel Hilton de Nouméa.

La visite de l’établissement a permis aux lycéens de comprendre les attentes de la clientèle accueillie dans les hotels 4* grâce aux explications précises de la gouvernante générale et de l’assistance gourvernante générale.

La décoration soignée et le confort des chambres-appartements (du studio au F4) permettent aux clients de séjourner dans les meilleures conditions sur le territoire calédonien.

La vue imprenable sur le lagon de chaque appartement a impressionné les futurs stagiaires. Durant le mois de mai, ils s’investisseront dans les services d’étage avec les femmes de chambre puis iront travailler dans le restaurant du Hilton, La Terrasse, en cuisine et en service.

Le responsable de La Terrasse leur a expliqué le fonctionnement du restaurant avec les différents buffets et les mets à la carte puis les élèves ont identifié les postes de la brigade en service et en cuisine.

Pour clore cette visite, les jeunes hoteliers restaurateurs ont pu faire une comparaison avec le standing de l’hôtel Nouvata, établissement voisin et appartenant au même groupe GLP. La chef de réception Eva, de l’établissement leur a fait visiter l’hôtel de catégorie inférieure mais tout aussi agréable, le restaurant l’Equilibre avec ses formules « buffet » et le bar Le Code Bar.

La visite pédagogique du Hilton et du Nouvata leur a permis d’aller voir ce qu’il se cache derrière les mots « suite » « lit à l’italienne » « séminaire ».

Cette journée leur a fait mettre les pieds dans le monde du travail et ainsi leur permettre de faire le lien entre la profession et l’école.

Formation #Lyceeaugusteescoffiernoumea# immersion Hilton STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025