Semaine du goût pour le lycée Hôtelier et l'école primaire de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2023 à 14:17

Du 16 au 22 octobre 2023, la Semaine du Goût va battre son plein. Le lycée hôtelier de Saint-Méen a pris un peu les devants en recevant dans un premier temps les élèves de 5ème du collège Notre-Dame voisin pour la découverte des métiers du secteur de l’hôtellerie-restauration. Dans le cadre du dispositif « Découverte des métiers au collège », après une visite des locaux, ils ont pu observer une séance de travaux pratiques de cuisine où les collégiens ont été notamment impressionnés par les outils maniés par les élèves de l'école hôtelière et la rigueur du travail. Les professeurs du lycée ont mis également sur pied des ateliers pratiques autour du thème des saveurs. Cette expérience d’immersion très enrichissante dans le domaine professionnel amène les élèves de collège à se questionner sur les notions du « bien manger », du « mieux consommer » en valorisant notamment les circuits courts. Cette manifestation gustative ne s’est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire pour les 5èmes. L’école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris également le chemin de l’école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par Catherine Rissel, Aurélie Tournevache, Céline Colombo, Blandine Nicolas, Lydie Blanchet et Virginie Tessier, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l’importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille… Deux professeurs du lycée, Mario Gapais en service et Eliott Buchet en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l’important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand, qui a offert un sachet de dégustations à chaque élève.

Formation #lyceehotelierdesaintmeen# immersion 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-1er-Arrondissement

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux consommateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur GMS - Paris 75, poste basé à Paris, pour récu

Posté le 20 décembre 2024

Technico-commercial H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer chez le leader de l'environnement, au sein de son Département Science and Research et vous voulez faire partie d'un projet passionnant et challengeant ? Si oui, postulez ici. Notre client est un grand Groupe spécialisé dans le traitement de l'énergie qui propose des soluti

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024