Qualité tourisme : 20 nouveaux établissements récompensés

Rhône-Alpes La chambre de commerce et d'industrie de la Région a décerné la marque des professionnels à 20 hôtels et restaurants supplémentaires.

Publié le 02 janvier 2013 à 11:11

Créé en 2009, le dispositif régional "Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes" fait partie des axes prioritaires du schéma sectoriel tourisme lancé par la CCI de la région Rhône-Alpes. Mené en partenariat avec huit CCI de la région (Ain, Drôme, Loire, Ardèche, Nord Isère, Grenoble, St-Etienne et Roannais), mais aussi le CRT, les CDT et organismes professionnels, ce dispositif doit répondre à un double objectif : "Il s'agit à la fois d'augmenter la productivité des entreprises du tourisme mais également d'améliorer l'image de la région par un meilleur accueil des touristes", explique Jean-Paul Mauduy, le président de la CCI Rhône-Alpes.

Qualité des structures et des prestations

Pour cela, un comité régional est chargé d'attribuer la marque qualité tourisme aux entreprises candidates. En décembre dernier, ce sont 20 hôtels et restaurants de la région qui ont été récompensés pour la qualité de leur structure et des prestations proposées. Parmi eux : le restaurant le Gourmand'Ain (01), l'Auberge des Gorges (07) ou l'hôtel du Centre (26). Pour obtenir cette marque nationale, les établissements ont dû répondre à six critères concernant : l'information, l'accueil personnalisé, la compétence du personnel, le confort des lieux, la propreté et l'entretien du site, et la valorisation des ressources locales. À ce jour, 101 établissements sont détenteurs de la marque qualité tourisme en Rhône-Alpes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025