Quai Ouest face au port de pêche du Conquet

Le Conquet (29) Sarah et Yann Riou ont repris le restaurant face à l'embarcadère qui permet de se rendre sur les îles de Molène et Ouessant. Ils y servent une cuisine de produits frais issus de la pêche locale.

Publié le 05 septembre 2013 à 17:36

"Nous voulons faire de cet établissement, un lieu convivial et chaleureux ouvert à toutes les générations", déclarent Sarah et Yann Riou, propriétaires de Quai Ouest, au Conquet (29). Sarah Riou est titulaire du bac pro hôtellerie de l'école hôtelière Albert Bayet de Tours et Yann Riou, fils de restaurateur à Plouguerneau (29, détient un diplôme de cuisinier du lycée Paraclet de Quimper (29). En avril 2011, après plusieurs expériences en France et à l'étranger, ils décident de reprendre le restaurant. Celui-ci dispose de 80 places, réparties dans deux salles, et 60 en terrasse, avec vue sur le port et un coin jardin.

Du fait maison

Dans le bar lounge, en dessous du restaurant, sont organisés les soirées à thème ou les concerts le week-end. La cuisine est faite maison, desserts compris. Les menus sont composés en fonction du retour de pêche : bars, lieus, dorades, barbus ou crabes. Ils sont affichés aux prix de 20,50 €, 25,50 € ou 33 €. Parmi les spécialités, on trouve des Joues de lotte pommes cidrées et andouille de Guéméné ; des Brochettes de Saint-Jacques maraîchères, sauce béarnaise ; du Magret de canard, caramel d'épices et compotée de rhubarbe et en dessert les profiteroles de blé noir avec la glace caramel.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024