Quai Ouest face au port de pêche du Conquet

Le Conquet (29) Sarah et Yann Riou ont repris le restaurant face à l'embarcadère qui permet de se rendre sur les îles de Molène et Ouessant. Ils y servent une cuisine de produits frais issus de la pêche locale.

Publié le 05 septembre 2013 à 17:36

"Nous voulons faire de cet établissement, un lieu convivial et chaleureux ouvert à toutes les générations", déclarent Sarah et Yann Riou, propriétaires de Quai Ouest, au Conquet (29). Sarah Riou est titulaire du bac pro hôtellerie de l'école hôtelière Albert Bayet de Tours et Yann Riou, fils de restaurateur à Plouguerneau (29, détient un diplôme de cuisinier du lycée Paraclet de Quimper (29). En avril 2011, après plusieurs expériences en France et à l'étranger, ils décident de reprendre le restaurant. Celui-ci dispose de 80 places, réparties dans deux salles, et 60 en terrasse, avec vue sur le port et un coin jardin.

Du fait maison

Dans le bar lounge, en dessous du restaurant, sont organisés les soirées à thème ou les concerts le week-end. La cuisine est faite maison, desserts compris. Les menus sont composés en fonction du retour de pêche : bars, lieus, dorades, barbus ou crabes. Ils sont affichés aux prix de 20,50 €, 25,50 € ou 33 €. Parmi les spécialités, on trouve des Joues de lotte pommes cidrées et andouille de Guéméné ; des Brochettes de Saint-Jacques maraîchères, sauce béarnaise ; du Magret de canard, caramel d'épices et compotée de rhubarbe et en dessert les profiteroles de blé noir avec la glace caramel.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025