Quai Ouest face au port de pêche du Conquet

Le Conquet (29) Sarah et Yann Riou ont repris le restaurant face à l'embarcadère qui permet de se rendre sur les îles de Molène et Ouessant. Ils y servent une cuisine de produits frais issus de la pêche locale.

Publié le 05 septembre 2013 à 17:36

"Nous voulons faire de cet établissement, un lieu convivial et chaleureux ouvert à toutes les générations", déclarent Sarah et Yann Riou, propriétaires de Quai Ouest, au Conquet (29). Sarah Riou est titulaire du bac pro hôtellerie de l'école hôtelière Albert Bayet de Tours et Yann Riou, fils de restaurateur à Plouguerneau (29, détient un diplôme de cuisinier du lycée Paraclet de Quimper (29). En avril 2011, après plusieurs expériences en France et à l'étranger, ils décident de reprendre le restaurant. Celui-ci dispose de 80 places, réparties dans deux salles, et 60 en terrasse, avec vue sur le port et un coin jardin.

Du fait maison

Dans le bar lounge, en dessous du restaurant, sont organisés les soirées à thème ou les concerts le week-end. La cuisine est faite maison, desserts compris. Les menus sont composés en fonction du retour de pêche : bars, lieus, dorades, barbus ou crabes. Ils sont affichés aux prix de 20,50 €, 25,50 € ou 33 €. Parmi les spécialités, on trouve des Joues de lotte pommes cidrées et andouille de Guéméné ; des Brochettes de Saint-Jacques maraîchères, sauce béarnaise ; du Magret de canard, caramel d'épices et compotée de rhubarbe et en dessert les profiteroles de blé noir avec la glace caramel.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025