Publication de l'arrêté d'extension de la grille de salaire de l'avenant n°20

La publication de l'arrêté d'extension de l'avenant n°20 du 29 septembre 2014 relatif aux salaires au journal officiel de ce jour, rend applicable la grille de salaires à toutes les entreprises et salariés du secteur des HCR à compter de la publication de cet arrêté au journal officiel, soit à compter du 25 mars 2015. Le taux horaire minimum est donc fixé à 9,63 € (contre 9,61€ pour le taux horaire légal du Smic).

Publié le 25 mars 2015 à 11:42

L'avenant n°20 réévaluant la grille de salaire dans la profession était déjà d'application obligatoire depuis le 1er novembre 2014 pour toutes les entreprises adhérentes à l'une des organisations patronales signataires : CPIH, Fagiht, GNC, Synhorcat, SNRTC et Umih conformément à ce qui était prévu dans cet accord.  

Désormais, toutes les entreprises du secteur de l'hôtellerie restauration doivent appliquer la grille de salaire prévue par l'avenant n°20 :

 

 

 Niveau I

Niveau II

Niveau III

Niveau IV

Niveau V

Echelon 1

 9,63

9,86

10,43

10,95

12,95

Echelon 2

 9,66

10,02

10,49

11,12

15,05

Echelon 3

 9,72

10,40

10,79

-----

20,63

 

(Arrêté du 11 mars 2015 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (n°1979)

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025