Prometteur, Food'in Sud, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie, revient du 28 au 30 janvier

Marseille (13)

Publié le 04 février 2018 à 12:47
Il ne cesse de grandir et séduire, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie revient les 28, 29 et 30 janvier à Marseille Chanot pour une troisième édition des plus prometteuses. Parrainé depuis le début par l'enfant du pays, chef du Petit Nice, le triple étoilé, Gérald Passédat, Food'in Sud s'attache à réunir les grandes tendances du marché et propose aux visiteurs des espaces thématiques à fort potentiel. Parmi les nouveautés, ce focus mis sur les produits rares, labellisés et de terroir ou encore sur l'univers de la pizza. Le salon va d'ailleurs accueillir l'étape française du Championnat du monde de la pizza, organisé par Pizza&Pasta Italiana et l'école italienne des piazzolos. Plusieurs autres concours seront à suivre durant ces trois jours comme les épreuves phare des 11èmes Championnats de France du café : Barista, Brewer's Cup et Coffee in Good Spirits ou la 14ème finale du Trophée Masse, sous la présidence d'un autre chef triplement étoilé, Régis Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet le Froid); et seront présents tous les chefs ayant participé aux sélections : Alain Lecosec (MOF), Renato Favoro, Jean-Michel Lorain, Pascal Bastian, Michel Roth (MOF), Franck Putelat et Christopher Coutanceau. Le parterre est impressionnant... Le bassin méditerranéen et ses traditions culinaires seront également à l'honneur avec l'association Gourméditerranée créée autour de Gérald Passedat, Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental – l'Alsycone) et Guillaume Sourrieu (L'Epuisette) et qui réunit aujourd'hui près de 70 chefs. Des démonstrations et échanges vont se succéder place des Chefs, espace emblématique du salon.  En 2018, ce sont aussi des personnalités féminines qui vont être mis sous les projecteurs avec, pour co-marraine, la grande dame de la cuisine italienne, Annie Féolde, trois étoiles au Ristorante Enoteca Pinchiorri à Florence. Sont attendues notamment à ses côtés, l'ambassadrice de la cuisine grecque Dina Nikolaou et la nouvelle génération de la scène gastronomique turque, Aylin Yazicioglu. Food'in Sud s'intéresse aussi au snacking, qui concerne 37% des restaurants implantés dans l'Hexagone. Et à l'incontournable digitalisation du secteur, qui doit servir à booster les ventes. De nombreuses solutions seront présentées. Autant de rendez-vous à ne pas rater. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025