Projet Charles de Gaulles 2019 : échange entre le Cardiff and Vale College et le lycée Jean Monnet de Libourne

Cardiff (Royaume-Uni)

Publié le 04 mars 2019 à 16:04

Pour la troisième année, le Lycée Polyvalent Jean Monnet de Libourne et le Cardiff and Vales College ont reconduit leur échange.

Il concernait la classe de terminale Bac Pro CSR et OPC. Sept élèves volontaires ont été retenus pour participer à cette expérience riche au point de vue linguistique où ils ont montré une réelle communication. Les apprenants ont également gagné en autonomie dans la gestion de leur quotidien, et de leurs déplacements.

Ce partenariat s’est déroulé en deux temps.

Le groupe d’élèves du lycée Jean Monnet est parti pendant 10 jours à la découverte de la culture Galloise accompagné de Madame Fugier Enseignante en Restaurant et de Madame Imiza Ducos, Professeur d’Anglais. L’immersion s’est parfaitement déroulée. Les jeunes Libournais ont pu mettre en pratique leurs compétences, et en ont acquis de nouvelles, en participant à des séances de travaux pratiques au restaurant d’application, ainsi qu’au bar du College. Ils ont pu découvrir la gastronomie Galloise, les cuisiniers se sont appropriés de nouveaux produits jusqu’alors méconnus. Des visites culturelles et professionnelles ont ponctué le séjour. (Visites d’hôtels, de musées, de sites…)

Puis les homologues Gallois et leurs étudiants sont à leur tour venus à Libourne. Là encore, les uns et les autres ont échangé leurs pratiques. Ils ont pu découvrir la culture française plus particulièrement la gastronomie du Sud-Ouest ainsi que son patrimoine. La collaboration mise en place avec nos partenaires professionnels, nous a permis la visite de leurs établissements.

Comme les années précédentes, nos avons pu mesurer immédiatement la plus-value de cette expérience pour les apprenants. Cet échange maintenant bien maîtrisé va se renouveler l’an prochain afin de continuer à ouvrir de nouveaux horizons aux élèves.

#LyceeJeanMonnetLibourne# #CardiffAndValesCollege# échange



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024