Projet Charles de Gaulles 2019 : échange entre le Cardiff and Vale College et le lycée Jean Monnet de Libourne

Cardiff (Royaume-Uni)

Publié le 04 mars 2019 à 16:04

Pour la troisième année, le Lycée Polyvalent Jean Monnet de Libourne et le Cardiff and Vales College ont reconduit leur échange.

Il concernait la classe de terminale Bac Pro CSR et OPC. Sept élèves volontaires ont été retenus pour participer à cette expérience riche au point de vue linguistique où ils ont montré une réelle communication. Les apprenants ont également gagné en autonomie dans la gestion de leur quotidien, et de leurs déplacements.

Ce partenariat s’est déroulé en deux temps.

Le groupe d’élèves du lycée Jean Monnet est parti pendant 10 jours à la découverte de la culture Galloise accompagné de Madame Fugier Enseignante en Restaurant et de Madame Imiza Ducos, Professeur d’Anglais. L’immersion s’est parfaitement déroulée. Les jeunes Libournais ont pu mettre en pratique leurs compétences, et en ont acquis de nouvelles, en participant à des séances de travaux pratiques au restaurant d’application, ainsi qu’au bar du College. Ils ont pu découvrir la gastronomie Galloise, les cuisiniers se sont appropriés de nouveaux produits jusqu’alors méconnus. Des visites culturelles et professionnelles ont ponctué le séjour. (Visites d’hôtels, de musées, de sites…)

Puis les homologues Gallois et leurs étudiants sont à leur tour venus à Libourne. Là encore, les uns et les autres ont échangé leurs pratiques. Ils ont pu découvrir la culture française plus particulièrement la gastronomie du Sud-Ouest ainsi que son patrimoine. La collaboration mise en place avec nos partenaires professionnels, nous a permis la visite de leurs établissements.

Comme les années précédentes, nos avons pu mesurer immédiatement la plus-value de cette expérience pour les apprenants. Cet échange maintenant bien maîtrisé va se renouveler l’an prochain afin de continuer à ouvrir de nouveaux horizons aux élèves.

#LyceeJeanMonnetLibourne# #CardiffAndValesCollege# échange



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024