Projet Charles de Gaulles 2019 : échange entre le Cardiff and Vale College et le lycée Jean Monnet de Libourne

Cardiff (Royaume-Uni)

Publié le 04 mars 2019 à 16:04

Pour la troisième année, le Lycée Polyvalent Jean Monnet de Libourne et le Cardiff and Vales College ont reconduit leur échange.

Il concernait la classe de terminale Bac Pro CSR et OPC. Sept élèves volontaires ont été retenus pour participer à cette expérience riche au point de vue linguistique où ils ont montré une réelle communication. Les apprenants ont également gagné en autonomie dans la gestion de leur quotidien, et de leurs déplacements.

Ce partenariat s’est déroulé en deux temps.

Le groupe d’élèves du lycée Jean Monnet est parti pendant 10 jours à la découverte de la culture Galloise accompagné de Madame Fugier Enseignante en Restaurant et de Madame Imiza Ducos, Professeur d’Anglais. L’immersion s’est parfaitement déroulée. Les jeunes Libournais ont pu mettre en pratique leurs compétences, et en ont acquis de nouvelles, en participant à des séances de travaux pratiques au restaurant d’application, ainsi qu’au bar du College. Ils ont pu découvrir la gastronomie Galloise, les cuisiniers se sont appropriés de nouveaux produits jusqu’alors méconnus. Des visites culturelles et professionnelles ont ponctué le séjour. (Visites d’hôtels, de musées, de sites…)

Puis les homologues Gallois et leurs étudiants sont à leur tour venus à Libourne. Là encore, les uns et les autres ont échangé leurs pratiques. Ils ont pu découvrir la culture française plus particulièrement la gastronomie du Sud-Ouest ainsi que son patrimoine. La collaboration mise en place avec nos partenaires professionnels, nous a permis la visite de leurs établissements.

Comme les années précédentes, nos avons pu mesurer immédiatement la plus-value de cette expérience pour les apprenants. Cet échange maintenant bien maîtrisé va se renouveler l’an prochain afin de continuer à ouvrir de nouveaux horizons aux élèves.

#LyceeJeanMonnetLibourne# #CardiffAndValesCollege# échange



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024