"Donner un souffle supplémentaire"
Dès le lendemain du déclassement, Christophe Cosme réunissait son équipe. L'objectif : "Se retrousser les manches, se remettre en cause, s'autocritiquer, lister les faiblesses et faire face avec une attitude positive." Des mesures rapides ont été prises : embauche d'un commis "pour donner un souffle supplémentaire en cuisine", nouvelles assiettes, nouvelle présentation de la carte autour des "succès incontournables" (homard bleu, dos de sandre, bar sauvage), des nouveautés et de quatre formules (24 à 80 €). "À toute chose malheur est bon, reconnaît le chef. Ce déclassement m'a donné un coup de fouet et m'oblige à me remettre en cause. Mais quand on tombe de cheval, il faut tout de suite se remettre en selle."
Christophe Cosme a aussi décidé de revoir sa communication avec de nouveaux flyers et cartes de visite. Volonté encore d'être plus présent dans son environnement en participant à de nombreuses animations locales autour du tourisme et de la gastronomie. "Mon seul souci, insiste-t-il, c'est la qualité de ma cuisine et la satisfaction de mes clients. Et si cela passe par une nouvelle étoile…"
Publié par Jean-Jacques TALPIN