Prêt A Manger se focalise sur Paris

L'enseigne britannique de restauration rapide a ouvert sa dixième adresse française au coeur de la capitale. Elle en vise 3 à 5 autres en 2014 "toujours sur Paris et sa région".

Publié le 04 avril 2014 à 17:21

Deux ans après avoir traversé la Manche, Prêt à Manger poursuit son développement dans l'Hexagone. Le 28 mars, l'enseigne a ouvert sa dixième adresse dans le quartier de la Madeleine (Paris, VIIIe). "Nous prenons notre temps tout en s'adaptant au marché français [caractéristiques des restaurants : des grandes surfaces avec de la clarté et du confort], a indiqué le directeur général France Stéphane Klein, qui a fait un point à cette occasion. La chaîne a réalisé un chiffre d'affaires de 6,4 M€ en 2012. Nous tablons sur une croissance de 100% à périmètre variable en 2013 [les chiffres sortent en mai]avec l'ouverture de 5 établissements l'année dernière".

Miser sur l'offre café

Des résultats satisfaisants pour l'enseigne qui insiste sur la fraîcheur et la qualité de ces produits. "Ils sont élaborés sur place le matin même. Et chaque unité a sa propre cuisine" précise le patron. Le ticket moyen oscille entre "8 et 8,50 € selon le restaurant". Egalement, Prêt A Manger compte bien s'appuyer sur ce qui fait sa réputation en Grande-Bretagne : l'offre café. Une stratégie fondée sur le professionnalisme des baristas experts formés 12 semaines dans leur école de formation à Londres. "Un assemblage a été spécialement créé pour la France, dit Maxime Herbaut, ambassadeur café de la chaîne. De plus, nous sommes fiers de proposer un café triplement certifié : bio, équitable et Rainforest Alliance. Une gamme de cafés frappés va bientôt être lancée".

Pour 2014, Prêt A Manger table sur trois à cinq ouvertures, en succursale, "toujours sur Paris et sa région". Le développement en Province n'est pas envisagé avant l'horizon 2016. Enfin, elle est aussi fière de sa démarche solidaire. "Les produits non-vendus par l'enseigne sont retirés de la vente le soir même et donnés à des associations caritatives ; une pratique qui va être optimisée sous peu avec un système de transport par vans. En 2013, 50 000 sandwiches ont été distribués", souligne Stéphane Klein.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025