Pressé de foie gras et anguille fumée, purée de betterave rouge, caramel balsamique blanc

Une recette de Nobuyuki Akishige, étoilé Michelin à Automne

Publié le 16 avril 2019 à 16:05

Ingrédients

1 lobe de foie gras

500 g d’anguille fumée

1 l de balsamique blanc

500 g de betterave rouge crue

 

Progression

• Cuire la betterave bien fondante. Refroidir et éplucher les peaux.

• Réaliser la purée avec un mixeur.

• Réduire le balsamique blanc au sirupeux (cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le vinaigre réduise au moins de moitié).

• Lever les filets des anguilles fumées et enlever les peaux.

• Trancher le foie gras à 5 mm d’épaisseur. Assaisonner sel et poivre. Poêler les deux côtés à feu vif.

• Monter le pressé, mettre les filets d’anguille fumée au fond de la terrine. Poser le foie gras poêlé sur les anguilles fumées. Répéter une deuxième fois de la même manière.

• Pour finir, mettre un poids sur le pressé durant une nuit.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (9h / 17h), du mardi au samedi, avec 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Rémunération : 12 euros nets de l'heure, et pourboires personnels. Service au plateau, b

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche un Chef de Rang H/F pour rejoindre son équipe dynamique. Nous souhaitons une personne souriante, organisée, dotée d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qualités attendues. L'établis

Posté le 08 juin 2025