Prendre du galon en cuisine : la formation professionnelle façon Chefsquare

Paris (75)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Depuis 16 ans, Chefsquare concocte des cours de cuisine un peu différents. Son originalité ? Inviter des chefs professionnels à partager leur expérience culinaire à partir de recettes faciles à reproduire chez soi.

Au fil du temps, beaucoup d’élèves ont voulu aller plus loin, avec l’idée d’une reconversion ou simplement d’une professionnalisation. Pour eux, Chefsquare a développé des formations agréées par l’état. Cooking Academy, CAP blanc, création d’entreprise… Ces programmes sont ciblés et adaptés au projet de chacun. La bonne nouvelle, c’est que depuis 2020 certaines formations sont éligibles au CPF (Compte Personnel de Formation) et à divers plans de financement.

Cooking academy : 30 heures pour passer pro

C’est la formation phare de Chefsquare. 30 heures pour maîtriser les arcanes de la cuisine française,italienne ou végétarienne, ou encore passer pro en boulangerie ou pâtisserie. Sur 5 jours ou 1 soir par semaine pendant 10 semaines, les cours abordent les techniques et méthodes du métier avec un maximum de pratique. Animés par un chef-formateur expert, en petit groupe d’une dizaine d’élèves, ces formationsactions bénéficient du cadre et de l’esprit Chefsquare : convivialité et esprit de partage garantis.

CAP blanc : l’atout réussite

Pour aborder dans les meilleures conditions les épreuves des CAP cuisine ou pâtisserie, Chefsquare propose une répétition générale en deux actes. Jour 1 : révision et coaching auprès d’un chef aguerri. Jour 2 : CAP blanc dans les conditions de l’examen. Un pont en or vers la réussite.

Création d’entreprise : le tremplin pour les concepts food

Main dans la main avec monpetitbusiness.com, Chefsquare propose une formation dédiée à ceux qui rêvent d’entrepreneuriat. Centré sur la réalité du marché, les formations « Concept de petite restauration » et « Ouvrir un Salon de Thé » associent l’aspect business et la pratique culinaire. Entre 60 et 80 heures de formation sur 10 jours pour anticiper une ouverture sans mauvaise surprise.

#ChefSquare# #ConceptsFoods#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) pour rejoindre notre équipe dans un cadre simple et authentique. Bienvenue à l'Hôtel de la Plage, une véritable maison de famille nichée au cœur du village ostréicole de l'Herbe, classé site pittoresque. Icône du Bassin d'Arcachon avec sa façade crème et roug

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Le café la Belle Ferronnière, 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS vous propose un poste de SERVEUR / SERVEUSE, horaire du matin en continue, 41 heures/ semaine, 2200€ net. Se présenter avec CV hors service.

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps partiel - 20h - poste du soir Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1 000 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de Parti

Posté le 23 avril 2025