Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 19 septembre 2012 à 19:04

L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de France. Le concours est réservé aux cuisiniers de moins de 25 ans en apprentissage dans un établissement de l'association des restaurateurs de France et de l'association française des maîtres restaurateurs.
Pour cette troisième édition, 4 jeunes de la région Bourgogne-Champagne-Ardenne se sont retrouvées dans les locaux de l'AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21) le 18 septembre. Les candidats avaient deux heures pour revisiter la blanquette. Jordan Jeanneret apprenti au restaurant La Charme à Prenois (21) est arrivé premier avec sa Blanquette de légumes revisitée suivi d'Anthony Chiaoui des 3 Ducs à Daix (21) pour sa Blanquette de la mer revisitée à la fleur de caviar. 
Les deux lauréats sont invités à participer à la finale nationale le 6 novembre qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024