L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de France. Le concours est réservé aux cuisiniers de moins de 25 ans en apprentissage dans un établissement de l'association des restaurateurs de France et de l'association française des maîtres restaurateurs.
Pour cette troisième édition, 4 jeunes de la région Bourgogne-Champagne-Ardenne se sont retrouvées dans les locaux de l'AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21) le 18 septembre. Les candidats avaient deux heures pour revisiter la blanquette. Jordan Jeanneret apprenti au restaurant La Charme à Prenois (21) est arrivé premier avec sa Blanquette de légumes revisitée suivi d'Anthony Chiaoui des 3 Ducs à Daix (21) pour sa Blanquette de la mer revisitée à la fleur de caviar.
Les deux lauréats sont invités à participer à la finale nationale le 6 novembre qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon.
Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France
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