Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 19 septembre 2012 à 19:04

L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de France. Le concours est réservé aux cuisiniers de moins de 25 ans en apprentissage dans un établissement de l'association des restaurateurs de France et de l'association française des maîtres restaurateurs.
Pour cette troisième édition, 4 jeunes de la région Bourgogne-Champagne-Ardenne se sont retrouvées dans les locaux de l'AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21) le 18 septembre. Les candidats avaient deux heures pour revisiter la blanquette. Jordan Jeanneret apprenti au restaurant La Charme à Prenois (21) est arrivé premier avec sa Blanquette de légumes revisitée suivi d'Anthony Chiaoui des 3 Ducs à Daix (21) pour sa Blanquette de la mer revisitée à la fleur de caviar. 
Les deux lauréats sont invités à participer à la finale nationale le 6 novembre qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025