L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de France. Le concours est réservé aux cuisiniers de moins de 25 ans en apprentissage dans un établissement de l'association des restaurateurs de France et de l'association française des maîtres restaurateurs.
Pour cette troisième édition, 4 jeunes de la région Bourgogne-Champagne-Ardenne se sont retrouvées dans les locaux de l'AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21) le 18 septembre. Les candidats avaient deux heures pour revisiter la blanquette. Jordan Jeanneret apprenti au restaurant La Charme à Prenois (21) est arrivé premier avec sa Blanquette de légumes revisitée suivi d'Anthony Chiaoui des 3 Ducs à Daix (21) pour sa Blanquette de la mer revisitée à la fleur de caviar.
Les deux lauréats sont invités à participer à la finale nationale le 6 novembre qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon.
Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
13 - MARSEILLE 09
Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr
Chef de rang H/F
74 - SALLANCHES
RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr
Chef de cuisine H/F
83 - COGOLIN
Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave