L'AFPA et les Restaurateurs de France viennent d'organiser pour la première fois la préselection régionale des Jeunes talents restaurateurs de France. Le concours est réservé aux cuisiniers de moins de 25 ans en apprentissage dans un établissement de l'association des restaurateurs de France et de l'association française des maîtres restaurateurs.
Pour cette troisième édition, 4 jeunes de la région Bourgogne-Champagne-Ardenne se sont retrouvées dans les locaux de l'AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21) le 18 septembre. Les candidats avaient deux heures pour revisiter la blanquette. Jordan Jeanneret apprenti au restaurant La Charme à Prenois (21) est arrivé premier avec sa Blanquette de légumes revisitée suivi d'Anthony Chiaoui des 3 Ducs à Daix (21) pour sa Blanquette de la mer revisitée à la fleur de caviar.
Les deux lauréats sont invités à participer à la finale nationale le 6 novembre qui se tiendra lors de la foire internationale et gastronomique de Dijon.
Première qualification pour la finale du concours jeunes talents restaurateurs de France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Suisse
L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le
Responsable de salle H/F
51 - L EPINE
Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.
Chef de partie H/F
20 - SAN NICOLAO
L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille