Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2016 à 12:38

Le mardi 14 avril 2015, le lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) organisait son 1er forum des métiers de l'hôtellerie-restauration. Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie y étaient également accueillies. Les jeunes des classes sortantes et de première ont pu s'entretenir avec les entreprises locales, mais aussi découvrir les différentes possibilités d'orientation.

Cette première édition innovait puisque le forum était également ouvert aux chercheurs d'emplois de longue durée ou en requalification dans le secteur des CHR. Innovation également pour le repas traditionnellement offert aux entreprises et partenaires participant à la journée. Les élèves de CAP service en brasserie café reçu leurs invités sur la terrasse du restaurant d'application en toute convivialité autour d'un food truck prêté pour l'occasion par l'entreprise Charles Leriche. Cette prestation était intégrée dans un projet de classe de découverte de la restauration rapide. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025