Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2016 à 12:38

Le mardi 14 avril 2015, le lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) organisait son 1er forum des métiers de l'hôtellerie-restauration. Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie y étaient également accueillies. Les jeunes des classes sortantes et de première ont pu s'entretenir avec les entreprises locales, mais aussi découvrir les différentes possibilités d'orientation.

Cette première édition innovait puisque le forum était également ouvert aux chercheurs d'emplois de longue durée ou en requalification dans le secteur des CHR. Innovation également pour le repas traditionnellement offert aux entreprises et partenaires participant à la journée. Les élèves de CAP service en brasserie café reçu leurs invités sur la terrasse du restaurant d'application en toute convivialité autour d'un food truck prêté pour l'occasion par l'entreprise Charles Leriche. Cette prestation était intégrée dans un projet de classe de découverte de la restauration rapide. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 15 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 15 mars 2025