Première édition du concours 'Les Greta ont des talents'

Guyancourt (78)

Publié le 14 avril 2016 à 16:44

Les Greta ont des talents, premier concours inter académique en Île-de-France pour les adultes en formation continue, a eu lie le 12 avril au lycée d'hôtellerie de Saint-Quentin-en-Yvelines. Le réseau des Greta des trois académies franciliennes tenait à mettre à l'honneur les stagiaires.

Après quelques mois de formation, 11 pâtissiers et 11 cuisiniers se sont donc rencontré afin de mesurer leurs compétences et le savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Salariés en congé individuel de formation ou demandeurs d'emploi, ces adultes suivent ces formations conduisant au CAP cuisine ou pâtissier pour effectuer une reconversion professionnelle ou valoriser une expérience professionnelle dans le secteur.

Les épreuves ? Deux réalisations en quatre heures : un plat imposé (tarte à la julienne de légumes pour les cuisiniers; tarte aux pommes pour les pâtissiers), et un plat de conception libre à partir d'un panier (à base de poulet pour les cuisiniers).

Karim Terbeche, vainqueur du concours en cuisine, s'est démarqué par la cuisson et l'assaisonnement de sa tarte. Il est le seul à avoir travaillé la polenta pour son plat de conception libre. El Bachir Anafal, vainqueur du concours en pâtisserie, a séduit les membres du jury par sa technicité et le goût de sa charlotte framboise. Les jurys étaient composés de formateurs des trois académies, d'inspectrices de la spécialité, de financeurs, de partenaires...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024