Première ébauche pour Melik Debadji

Lyon (69) Après un passage chez plusieurs étoilés, le chef se lance avec l'Ébauche, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 12 mai 2015 à 14:07
Avant d'ouvrir son restaurant, Melik Debadji s'est construit un solide CV auprès de chefs étoilés, tels que Guy Savoy à Paris, Pierre Gagnaire à Londres, ou encore Mathieu Viannay à Lyon (comme chef du bar à vin de la Mère Brazier). "Toutes ces expériences ont été très enrichissantes, notamment mon passage pendant trois ans au Sketch de Pierre Gagnaire. Ce chef reste pour moi un modèle. Mais aujourd'hui, je pense avoir trouvé mon style et j'avais envie de travailler pour moi", explique le chef. Grenoblois d'origine, Melik Debadji a pourtant choisi la ville de Lyon pour son "dynamisme gastronomique". Et notamment le quartier de la Martinière, dans la Presqu'île, où de nombreuses petites tables réputées se sont imposées ces dernières années.

Bistronomie

Pour sa première affaire, Melik Debadji a misé sur le concept du bistrot, et plus particulièrement de la bistronomie. La carte est volontairement réduite, étant donné que le chef est seul en cuisine, avec une formule à 15 € au déjeuner, et un menu complet à 28 €. On retrouve des plats typiques de bistrot, souvent revisités par le chef, comme la langue de veau au saté ou la daurade pochée au beurre de piment d'Espelette. Le chef a accordé une grande importance au choix de ses fournisseurs (en partie ceux de Mathieu Viannay), et travaille également avec les artisans de son quartier. La carte des vins a été confiée à l'un de ses amis, Thomas d'Orazio, chef sommelier au restaurant lyonnais étoilé le Neuvième Art.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

Réceptionniste de Nuit / Night Auditor (H/F) Mission L’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Night Auditor (H/F). Vous assurerez la permanence de la réception pendant la nuit et serez en charge : D’accueillir le client dont l’arrivée est tardive ou le départ matinal De la gesti

Posté le 29 juillet 2025