Le gouvernement a concédé un report supplémentaire d'un an pour les particuliers employeurs pour le prélèvement à la source (PAS). Ce délai « démontre, une fois encore, le caractère inachevé de cette réforme dont la mise en place risque de s'avérer désastreuse pour les entreprises » estime la CPME qui reste opposée au PAS. « Confier le prélèvement à la source aux employeurs est une erreur.Les entreprises ne sont pas prêtes à jouer les percepteurs. Et elles ne sont pas les seules : les éditeurs de logiciels de paie sont débordés, les experts comptables s'inquiètent et… visiblement Bercy ne semble pas mieux loti. » La confédération réclame aujourd'hui « une équivalence de traitement entre les différentes catégories d'employeurs. Les TPE/PME doivent donc, elles aussi, se voir octroyer un délai supplémentaire d'un an, ce qui permettra, le cas échéant, d'examiner d'autres moyens de mettre en oeuvre le PAS sans passer par l'employeur. »
Prélèvement à la source : la CPME réclame l'égalité de traitement devant l'impôt pour tous les employeurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
69 - LYON 02
Description du poste Trèfle est un nouveau restaurant gastronomique végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Lyon. Une trentaine de couverts, 8 services par semaine, du mardi au samedi. Notre cuisine est ancrée dans la tradition tout en étant résolument tournée vers l'avenir, dans le res
Assistant Maître d'hôtel H/F
73 - LES BELLEVILLE
Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - LES BELLEVILLE
Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl