Pour célébrer ses 100 ans, le lycée d'Occitanie fait la chasse aux souvenirs

Toulouse (31) L'association du centenaire du lycée hôtelier lance un appel à tous ceux qui ont fréquenté l'établissement. Elle recherche des objets, des images, des cahiers...

Publié le 02 mars 2016 à 10:25
Le lycée d'Occitanie de Toulouse célèbre cette année ses cent ans d'existence. Pour fêter cela, Jean-François Lucas, le président de l'association du centenaire de l'établissement a lancé une grande collecte. "On récupère tout ! lance-t-il. Ça peut aller du livre au menu en passant par des photos, des vêtements...Et surtout, on lance un appel aux anciens : tous ceux qui ont fréquenté le lycée ou qui y ont travaillé sont invités à prendre contact avec nous."

Le site internet du centenaire "est alimenté quotidiennement, ajoute Jean-François Lucas. C'est presque un travail à plein temps."

Les projets pédagogiques de l'année scolaire sont bien sûr liés à cet anniversaire. Les BTS ont travaillé sur la création du logo du centenaire, les élèves ont planté des vignes, installé des ruches dans le lycée. "Enseignants comme élèves, tout le monde s'implique, estime Jean-François Lucas. Il y a une véritable mobilisation autour de cet événement."

Repas 1916

Repas de promo des années 1940, 1950, produits dérivés, ventes aux enchères de torchons anciens - brodés et millésimés -, bière du centenaire, buffet retraçant cent ans de gastronomie française, 'repas 1916' servi à la cantine pour tous les lycéens... et trophée du centenaire au cours duquel élèves et adultes - du personnel de direction aux agents du lycée - vont participer en binôme à un concours de cuisine.

L'association a prévu également de faire appel aux dons. Elle s'est inscrite sur le site de crowdfunding Ulule pour financer la grande soirée de gala prévue en décembre prochain au Zénith de Toulouse. Artistes, chefs, élèves et enseignants viendront clôturer cette année du centenaire.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024