Pour aider les consommateurs à évacuer l'angoisse, il met en place une table ouverte

Paris

Publié le 23 novembre 2015 à 10:59
Charles-Victor Djen est propriétaire du restaurant Les Petites Assiettes, situé 147, avenue du Maine, dans le XIVème arrondissement. Son témoignage après les attentats du 13 novembre dernier.

"Nous sommes fermés le samedi midi et le dimanche. Le samedi 14 au soir, nous avons hésité à ouvrir mais nous l'avons fait en envoyant un message à nos clients : nous limitions à trente couverts au lieu de cinquante et nous avons mis en place une « table ouverte », où les gens qui ne se connaissent pas peuvent s'attabler pour échanger. Les gens sont venus mais ils sont restés moins tard que d'habitude. Je suis actuellement en train de travailler à la mise en place d'un rendez-vous, au sein de l'établissement, avec un psychologue ou un psychiatre. C'est ce principe de table ouverte que je voudrais reprendre avec la participation d'un médecin qui pourrait dialoguer librement avec les consommateurs qui le souhaitent sur le terrorisme, les attentats, les tensions que connait la société. 

Publié par Propos recueillis par Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024