Pour aider les consommateurs à évacuer l'angoisse, il met en place une table ouverte

Paris

Publié le 23 novembre 2015 à 10:59
Charles-Victor Djen est propriétaire du restaurant Les Petites Assiettes, situé 147, avenue du Maine, dans le XIVème arrondissement. Son témoignage après les attentats du 13 novembre dernier.

"Nous sommes fermés le samedi midi et le dimanche. Le samedi 14 au soir, nous avons hésité à ouvrir mais nous l'avons fait en envoyant un message à nos clients : nous limitions à trente couverts au lieu de cinquante et nous avons mis en place une « table ouverte », où les gens qui ne se connaissent pas peuvent s'attabler pour échanger. Les gens sont venus mais ils sont restés moins tard que d'habitude. Je suis actuellement en train de travailler à la mise en place d'un rendez-vous, au sein de l'établissement, avec un psychologue ou un psychiatre. C'est ce principe de table ouverte que je voudrais reprendre avec la participation d'un médecin qui pourrait dialoguer librement avec les consommateurs qui le souhaitent sur le terrorisme, les attentats, les tensions que connait la société. 

Publié par Propos recueillis par Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Sereno Hotels est une collection d'hôtels de luxe situés à St Barth et au lac de Côme . Nous recherchons du personnel pour notre équipe de St Barth pour la saison prochaine (d'Octobre 2024 à fin Mai 2025). Ce poste est pour un contrat à temps plein, hébergement fourni . Le candidat idéal est dé

Posté le 03 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024