Pour aider les consommateurs à évacuer l'angoisse, il met en place une table ouverte

Paris

Publié le 23 novembre 2015 à 10:59
Charles-Victor Djen est propriétaire du restaurant Les Petites Assiettes, situé 147, avenue du Maine, dans le XIVème arrondissement. Son témoignage après les attentats du 13 novembre dernier.

"Nous sommes fermés le samedi midi et le dimanche. Le samedi 14 au soir, nous avons hésité à ouvrir mais nous l'avons fait en envoyant un message à nos clients : nous limitions à trente couverts au lieu de cinquante et nous avons mis en place une « table ouverte », où les gens qui ne se connaissent pas peuvent s'attabler pour échanger. Les gens sont venus mais ils sont restés moins tard que d'habitude. Je suis actuellement en train de travailler à la mise en place d'un rendez-vous, au sein de l'établissement, avec un psychologue ou un psychiatre. C'est ce principe de table ouverte que je voudrais reprendre avec la participation d'un médecin qui pourrait dialoguer librement avec les consommateurs qui le souhaitent sur le terrorisme, les attentats, les tensions que connait la société. 

Publié par Propos recueillis par Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025