Poulette de Bresse au pot

Une recette de Jean-François Piège, La Poule au pot, Paris, une étoile Michelin.

Publié le 15 mars 2019 à 12:21

Ingrédients

1 caillette

1 poulette de Bresse

4 carottes

2 poireaux

2 navets

2 branches de céleri

2 l de bouillon de poule

20 cl de crème double

1 citron

 

Progression

  • Porter à ébullition les 2 l de bouillon de poule et ajouter la volaille, ainsi que les légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la volaille et les légumes. Réserver.

 

Sauce

  • Récupérer la moitié du bouillon et réduire de moitié. Ajouter 20 cl de crème double et porter à consistance.
  • Rectifier l’assaisonnement avec un jus de citron.
  • Servir ce plat bien chaud avec le bouillon, des cornichons, gros sel et moutarde.

 

#JeanFrançoisPiège# #LaPouleAuPot# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme ( cuisine , salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle . Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie postes à pourvoir assez rapidement pouvant débou

Posté le 26 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie, proche des Champs-Elysées, recherche SERVEUR/ SERVEUSE. Horaires du soir, en continu, du jeudi au dimanche. CDI. 2000€ nets. Expérience obligatoire. Se présenter : LE VICTORY, 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors heures service).

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa Domaine E CASELLE **** en Corse recrute H/F : Chef de cuisine, 2nd de cuisine, Chef de partie, Commis-plongeur, Chefs de rang, Barman, Serveur limonadier, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Chef de Réception, Réceptionnistes, les postes sont logés, nourris, blanchis, m

Posté le 26 décembre 2024