Potel et Chabot multiplie les gros événements

Paris (75) Directeur du service, chargé de l'opérationnel et du recrutement chez Potel et Chabot, Éric Pfaadt est dans les starting-blocks. De mai à septembre, les événements s'enchaînent et il cherche des renforts.

Publié le 28 février 2014 à 10:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Éric Pfaadt : Chaque année, nous multiplions les gros événements entre mai et septembre. Par exemple, pour Roland-Garros, nous avons besoin de 500 personnes pour le service, dont 300 nouvelles chaque année. Puis viennent les 24 heures du Mans, avec 250 personnes recrutées. Sans compter les mariages, les restaurants éphémères estivaux ou encore la Biennale des antiquaires, où nous devons assurer 7 000 couverts rien que pour la soirée de vernissage.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour le service, nous recherchons aussi bien des stagiaires - 80 % d'entre eux sont ensuite embauchés - que des chefs de rang, des maîtres d'hôtel, des barmen... L'expérience professionnelle prime car il s'agit d'être opérationnel dès le premier service. Nous privilégions les jeunes issus d'une école hôtelière ou ayant une expérience dans les secteurs de la gastronomie et du banquet dans un palace.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?
Qu'ils viennent nous voir avec un bon état d'esprit. Quant à ce qui fera la différence, c'est avant tout leur présentation, leur savoir-être, leur capacité à établir une certaine proximité avec la clientèle, mais aussi leur réactivité. Si la partie technique pêche un peu, nous saurons pallier certaines carences en formant la personne à nos méthodes de travail. En revanche, quelqu'un qui ne sourit jamais sera plus difficile à intégrer dans une équipe. Surtout dans les métiers liés au service.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025