Plongeon au coeur de Village Nature pour les étudiants d'Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 02 octobre 2018 à 19:28
Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration, l'équipe pédagogique et la direction du lycée Emilie du Châtelet étaient accueillis mercredi 26 septembre par M. Pelletier Responsable Ressources Humaines et M. Vigneron Responsable Accueil, Conciergerie et Mobilités du village de vacances d'Ecotourisme « Village Nature Est » à Bailly-Romainvilliers (77). Ce site s'étend sur 259 hectares, comprend 863 logements et un lagon à 30°.

Objectifs : découverte du parc de logements, fonctionnement de la salle de géothermie ( Utilisation de la chaleur renouvelable contenue dans le sol pour produire de l'énergie de chauffage). Visite de l'Aqualagon, icone du site : 7 toboggans géants : Rocket, Crater, Lifter, Body Experience, Tube, Liaison slide et Racer, piscine à vagues, jaccuzzis et aires de jeux enfants, Spa Deep Nature et bien d'autres activités… Et toujours en toile de fond, la recherche d'un stage éventuel pour mai 2019.  

Pour Pierre Grand Hospitality Management, l'enthousiasme spontané de tous les participants, a fait de cette sortie pédagogique un succès unanimement partagé. « Il était aussi question d'impact environnemental, d'expérience client, d'accueil embarqué, d'organigramme, d'avis clients…loin d'avoir exploré tous les rapprochements pédagogiques possible avec l'enseignement hôtelier. »

#LyceeEmilieChatelet# #VillageNature# tourisme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025