Plongeon au coeur de Village Nature pour les étudiants d'Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 02 octobre 2018 à 19:28
Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration, l'équipe pédagogique et la direction du lycée Emilie du Châtelet étaient accueillis mercredi 26 septembre par M. Pelletier Responsable Ressources Humaines et M. Vigneron Responsable Accueil, Conciergerie et Mobilités du village de vacances d'Ecotourisme « Village Nature Est » à Bailly-Romainvilliers (77). Ce site s'étend sur 259 hectares, comprend 863 logements et un lagon à 30°.

Objectifs : découverte du parc de logements, fonctionnement de la salle de géothermie ( Utilisation de la chaleur renouvelable contenue dans le sol pour produire de l'énergie de chauffage). Visite de l'Aqualagon, icone du site : 7 toboggans géants : Rocket, Crater, Lifter, Body Experience, Tube, Liaison slide et Racer, piscine à vagues, jaccuzzis et aires de jeux enfants, Spa Deep Nature et bien d'autres activités… Et toujours en toile de fond, la recherche d'un stage éventuel pour mai 2019.  

Pour Pierre Grand Hospitality Management, l'enthousiasme spontané de tous les participants, a fait de cette sortie pédagogique un succès unanimement partagé. « Il était aussi question d'impact environnemental, d'expérience client, d'accueil embarqué, d'organigramme, d'avis clients…loin d'avoir exploré tous les rapprochements pédagogiques possible avec l'enseignement hôtelier. »

#LyceeEmilieChatelet# #VillageNature# tourisme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025