Planet Sushi se porte bien

Créée en 1999 par Siben N'Ser, la chaîne de restauration japonaise fête aujourd'hui ses 15 ans et dresse un bilan positif.

Publié le 04 juin 2014 à 11:19
Planet Sushi a lancé il y a deux semaines sa nouvelle carte 2014 placée sous le signe du voyage. Elle comprend près de 60 nouveaux produits dont 6 sushi World Food Revolution (italiano, mexican, miami, brazil, caesar et red planet), des tempura, deux bentos, des ramen aux crevettes ou au poulet et, en dessert, un Miss Pink à la fraise et un Mango Praliné. La carte, changée tous les 18 mois, permet de déployer de nouveaux produits, diversifier la gamme et de s'adresser à de nouveaux clients. Un menu enfant est désormais disponible avec le Sushi Kid à 9,90 € comprenant un plat, une boisson, un dessert et une paire de baguettes. « Avec la nouvelle carte, on réunit tout le monde à table », précise Siben N'Ser, p.-d.g. fondateur de Planet Sushi.

Pour 2013, le chiffre d'affaires consolidé de l'entreprise est de 70 M€, indique Clément Broyer, directeur des achats. Pour 2014, une légère hausse est constatée suite aux dernières ouvertures.
La chaîne compte 70 établissements en France et à l'étranger et 10 ouvriront d'ici la fin de l'année. Elle a pour objectif d'en détenir 100 en 2015. Déjà présent à Miami, Ibiza et Casablanca qui sont des vitrines de la marque, Planet Sushi prévoit de s'implanter prochainement à Dubaï, Londres, au Benelux et de détenir deux autres restaurants à Ibiza. « Le nom de Planet Sushi résume la volonté de l'enseigne au départ », conclut Siben N'Ser.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : le matin 07H - 12H ou le soir 08H - 17H ; 7H - 17H (1 WE / 2) 1

Posté le 10 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hôtels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Jouer un rôle d’interface entre

Posté le 10 septembre 2025