Planet Sushi se porte bien

Créée en 1999 par Siben N'Ser, la chaîne de restauration japonaise fête aujourd'hui ses 15 ans et dresse un bilan positif.

Publié le 04 juin 2014 à 11:19
Planet Sushi a lancé il y a deux semaines sa nouvelle carte 2014 placée sous le signe du voyage. Elle comprend près de 60 nouveaux produits dont 6 sushi World Food Revolution (italiano, mexican, miami, brazil, caesar et red planet), des tempura, deux bentos, des ramen aux crevettes ou au poulet et, en dessert, un Miss Pink à la fraise et un Mango Praliné. La carte, changée tous les 18 mois, permet de déployer de nouveaux produits, diversifier la gamme et de s'adresser à de nouveaux clients. Un menu enfant est désormais disponible avec le Sushi Kid à 9,90 € comprenant un plat, une boisson, un dessert et une paire de baguettes. « Avec la nouvelle carte, on réunit tout le monde à table », précise Siben N'Ser, p.-d.g. fondateur de Planet Sushi.

Pour 2013, le chiffre d'affaires consolidé de l'entreprise est de 70 M€, indique Clément Broyer, directeur des achats. Pour 2014, une légère hausse est constatée suite aux dernières ouvertures.
La chaîne compte 70 établissements en France et à l'étranger et 10 ouvriront d'ici la fin de l'année. Elle a pour objectif d'en détenir 100 en 2015. Déjà présent à Miami, Ibiza et Casablanca qui sont des vitrines de la marque, Planet Sushi prévoit de s'implanter prochainement à Dubaï, Londres, au Benelux et de détenir deux autres restaurants à Ibiza. « Le nom de Planet Sushi résume la volonté de l'enseigne au départ », conclut Siben N'Ser.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025