Planet Sushi fait l'objet d'une procédure de sauvegarde

Publié le 24 juillet 2014 à 13:32
Le groupe Planet Sushi, détenant une soixantaine de sites en France et à l'étranger, a sollicité l'ouverture d'une procédure de sauvegarde auprès du Tribunal de commerce de Nanterre le 8 juillet pour une durée de 6 mois. Exclusive de toute cessation des paiements, elle permet le maintien de l'activité de la société tout en facilitant sa réorganisation, le maintien de l'emploi et l'apurement de ses dettes. "Notre rentabilité est bonne. Nous sommes en plein retournement après une année 2013 difficile. Nous espérons sortir un EBE de 4 millions d'euros cette année, à comparer à 0,3 million en 2013, pour un chiffre d'affaires comparable à 43 millions", a déclaré au site Les échos le patron-propriétaire et fondateur Siben N'Ser, qui a repris pleinement les commandes de Planet Sushi il y a un an après avoir été momentanément accompagné par des investisseurs financiers. Ce qui l'a contraint à faire des dépenses importantes suite à la sortie des fonds d'investissement et à l'autofinancement de son développement. Durant la période de procédure, Planet Sushi bénéficie ainsi d'un accompagnement par un administrateur judiciaire, chargé de surveiller la gestion opérée par le chef d'entreprise et par un mandataire, représentant des créanciers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par une équipe dynamique, souriante, et passionnée. La rencontre entre l'excellence française et napolitaine, c'est ça le style Monzù. Nos atouts pour faire mouche à tous les coups : des vins exceptionnels

Posté le 18 juillet 2024

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par une équipe dynamique, souriante, et passionnée. La rencontre entre l'excellence française et napolitaine, c'est ça le style Monzù. Nos atouts pour faire mouche à tous les coups : des vins exceptionnels

Posté le 18 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 18 juillet 2024