Pizzas et mozzarella chez Mazzucco

Paris (Xe) Tous les produits sont issus à 100 % de l'artisanat italien, des charcuteries aux fromages, boissons et garnitures.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Chez Mazzucco (Paris, Xe), tous les produits sont issus à 100 % de l'artisanat italien (jambon et coppa de Parme affinés, speck…). Un choix revendiqué par Lorenzo Mazzucco et Florian Poirson, qui ont ouvert en début d'année ce petit coin d'Italie. On les retrouve en antipasti comme la planche mixte de charcuteries et fromages à 14,50 €, dans des salades de 12,50 € à 16 € et surtout sur les pizzas. Elles sont l'oeuvre de Matteo Fadda, pizzaïolo depuis plus de quinze ans en Italie et en France et aussi cuisinier qui prépare sa pâte avec une farine napolitaine. Les prix varient de 12,50 € pour la Julia (sauce tomate, mozzarella, porchetta, olives) à 14 € pour la Lorenzo (sauce tomate, mozzarella, bresaola, roquette et parmesan). Le midi une formule à emporter à 15 € comprend une pizza et un dessert, celle à 9,50 € inclut focaccia et dessert. Quant au sandwich focaccia du jour il est à 6 €. Tout est fait maison et minute.

 

Épicerie et livraison de produits

Les boissons ne sont pas en reste avec une sélection d'apéritifs, digestifs, vins et bières artisanales d'Italie. Les clients consomment surtout sur place (28 couverts) pour un ticket moyen de 25 €. Ils emportent aussi avec un panier moyen de 15 €, incluant des produits d'épicerie comme le panettone et l'huile d'olive, et peuvent se faire livrer.

L'autre spécialité de la maison, c'est la mozzarella, livrée deux fois par semaine. Au lait de bufflonne de Campanie, elle est présentée sous forme de bille ou de tresse de 125 g à 9,50 € ou 250 g à 17,50 €. La burrata ou buratina des Pouilles, obtenue avec du lait cru de vache, est disponible nature ou à la truffe à 16,50 € les 125 g. La ricotta fumée et scamorza, originaires de Campanie et à base de lait de bufflonne, sont aussi à la carte. Toutes sont servies avec une salade de roquette, des tomates cerises de Sicile, de l'huile d'olive, du basilic et des morceaux de focaccia grillée au romarin.


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Publié par Carole GAYET



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