Pierrick Larrans, lauréat du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires

Paris (75) La finale de la 8ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu au Restaurant Maison Blanche à Paris sur le thème des Tartine Gourmandes de Foie Gras de la Saint Martin.

Publié le 22 novembre 2012 à 12:46
Pierrick  Larrans est  le  grand  gagnant  de  ce  concours,  organisé  par  le  Cercle  des  Amoureux  du  Foie  Gras,  sous  l'égide  des  professionnels  du  Foie  Gras  réunis  au  sein du  CIFOG  (Comité  Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras).
Le jeune homme de 17 ans, actuellement  en  Terminale Bac technologique Hôtellerie et originaire de Châlons-en‐Champagne (51), s'est  démarqué des autres finalistes en réalisant sa Tartine de Foie Gras de la Saint Martin.  Il a associé saveurs salées et sucrées, en utilisant une touche de confit de poivron et une gelée de sauternes.
Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur  Ouvrier de France, a attribué le premier prix à sa recette,  particulièrement bien exécutée : Tartine de Foie Gras et  sa verrine du Sud‐ouest.
Pierrick  est  un gourmet  qui  aime  travailler  le sucré  davantage  que  le  salé.  Son  objectif ?  Devenir  Meilleur  Ouvrier  de  France  (MOF) Pâtissier.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025