Il a ouvert les portes du restaurant dont il rêvait le 17 novembre dernier. Pierre Lefebvre, finaliste de l'émission Masterchef en 2012, s'est installé dans le quartier du Vaugueux, à Caen. Quelques travaux de décoration et des modifications apportées à la cuisine plus tard, et le restaurant L'Accolade était prêt. En tout, l'établissement n'aura été fermé qu'un mois.
Après son passage devant les caméras, le jeune normand n'a pas chômé. Malgré les nombreuses sollicitations, il a suivi un CAP en alternance à Bordeaux pour apprendre les bases du métier de chef. Un métier qu'il exerce dans son restaurant de 45 couverts, qui pourra déployer 30 couverts supplémentaires en terrasse. Mais il a choisi de commencer doucement, "Je préfère privilégier la qualité à la quantité de couverts !", pour déployer sa cuisine semi-gastronomique. Le chef ne travaille que des produits frais et la part belle est faite au bio. La carte évolue souvent en fonction des arrivages. "Mon idée est de faire du haut de gamme au prix le plus juste pour le client." L'Accolade propose un menu du midi de deux plats à 16 € et trois plats à 20 €.
À la tête d'une équipe jeune et dynamique de six personnes - moins de 30 ans en moyenne - Pierre Lefebvre fait tourner son établissement d'une main de maître. Son restaurant comptabilise en moyenne 75 couverts par jour et affiche complet très fréquemment ,pour un ticket moyen aux alentours de 36 €.
Publié par Gabrielle Lemestre