Pierre Lefebvre ouvre son restaurant à Caen

Caen (14) Le finaliste de l'émission Masterchef 2012 a d'abord suivi un CAP en alternance à Bordeaux avant de lancer sa propre affaire.

Publié le 15 décembre 2014 à 12:29

Il a ouvert les portes du restaurant dont il rêvait le 17 novembre dernier. Pierre Lefebvre, finaliste de l'émission Masterchef en 2012, s'est installé dans le quartier du Vaugueux, à Caen. Quelques travaux de décoration et des modifications apportées à la cuisine plus tard, et le restaurant L'Accolade était prêt. En tout, l'établissement n'aura été fermé qu'un mois.

Après son passage devant les caméras, le jeune normand n'a pas chômé. Malgré les nombreuses sollicitations, il a suivi un CAP en alternance à Bordeaux pour apprendre les bases du métier de chef. Un métier qu'il exerce dans son restaurant de 45 couverts, qui pourra déployer 30 couverts supplémentaires en terrasse. Mais il a choisi de commencer doucement, "Je préfère privilégier la qualité à la quantité de couverts !", pour déployer sa cuisine semi-gastronomique. Le chef ne travaille que des produits frais et la part belle est faite au bio. La carte évolue souvent en fonction des arrivages. "Mon idée est de faire du haut de gamme au prix le plus juste pour le client." L'Accolade propose un menu du midi de deux plats à 16 € et trois plats à 20 €.

À la tête d'une équipe jeune et dynamique de six personnes - moins de 30 ans en moyenne - Pierre Lefebvre fait tourner son établissement d'une main de maître. Son restaurant comptabilise en moyenne 75 couverts par jour et affiche complet très fréquemment ,pour un ticket moyen aux alentours de 36 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025