Pierre Lefebvre monte en gamme lors de la Semaine gastronomique

Bordeaux (33) Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta de Bordeaux a eu lieu du 26 au 30 novembre au lycée hôtelier de Talence.

Publié le 07 décembre 2012 à 17:09

Apprendre, comprendre, partager, prendre du plaisir, Pierre Lefevbre, 27 ans, ne s'en lasse pas. "La Semaine gastronomique, la créativité en cuisine", initiée depuis plusieurs années par le greta de Bordeaux l'a comblé. "Je prépare un CAP de cuisinier en alternance avec le greta au lycée hôtelier de Talence et au Saint James avec Nicolas Magie, cette semaine était donc une opportunité supplémentaire de découvrir la cuisine de grands chefs, mais aussi de nouveaux produits. À ce titre, l'Aquitaine est d'une richesse incroyable. Et ne parlons pas des vins !" Comme professeurs, difficile de faire mieux avec les chefs Nicolas Frion, le Chapon Fin (33), Cédric Béchade, l'Auberge Basque (64) Thierry Renou Le Patio (33), Aurélien Crosato, Solena (33) et Nicolas Masse, La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie (33).

Un menu plus que parfait

Au programme de la Semaine, s'ajoutaient la découverte de produits Bio avec Frédéric Rouffignat, professeur du lycée. Ou encore, les petits sucrés salés du Meilleur ouvrier de France Stéphane Augé, également professeur à Talence. Avec en sus, la visite de Planète Bordeaux, la Maison des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, le menu était plus que parfait. Surtout avec l'accompagnement musical du groupe 'Accent Grave' mis au défi de jouer un air en phase avec les mets servis aux invités des dîners qui clôturaient les journées. Une initiative qui n'était pas pour déplaire à Pierre Lefebvre, professeur de musique avant de décider de devenir cuisinier.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025