Pierre Lefebvre monte en gamme lors de la Semaine gastronomique

Bordeaux (33) Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta de Bordeaux a eu lieu du 26 au 30 novembre au lycée hôtelier de Talence.

Publié le 07 décembre 2012 à 17:09

Apprendre, comprendre, partager, prendre du plaisir, Pierre Lefevbre, 27 ans, ne s'en lasse pas. "La Semaine gastronomique, la créativité en cuisine", initiée depuis plusieurs années par le greta de Bordeaux l'a comblé. "Je prépare un CAP de cuisinier en alternance avec le greta au lycée hôtelier de Talence et au Saint James avec Nicolas Magie, cette semaine était donc une opportunité supplémentaire de découvrir la cuisine de grands chefs, mais aussi de nouveaux produits. À ce titre, l'Aquitaine est d'une richesse incroyable. Et ne parlons pas des vins !" Comme professeurs, difficile de faire mieux avec les chefs Nicolas Frion, le Chapon Fin (33), Cédric Béchade, l'Auberge Basque (64) Thierry Renou Le Patio (33), Aurélien Crosato, Solena (33) et Nicolas Masse, La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie (33).

Un menu plus que parfait

Au programme de la Semaine, s'ajoutaient la découverte de produits Bio avec Frédéric Rouffignat, professeur du lycée. Ou encore, les petits sucrés salés du Meilleur ouvrier de France Stéphane Augé, également professeur à Talence. Avec en sus, la visite de Planète Bordeaux, la Maison des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, le menu était plus que parfait. Surtout avec l'accompagnement musical du groupe 'Accent Grave' mis au défi de jouer un air en phase avec les mets servis aux invités des dîners qui clôturaient les journées. Une initiative qui n'était pas pour déplaire à Pierre Lefebvre, professeur de musique avant de décider de devenir cuisinier.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - BONIFACIO

Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - COMMIS DE CUISINE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéf

Posté le 16 juin 2024

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE RANG Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéficier

Posté le 16 juin 2024