Pierre Lefebvre monte en gamme lors de la Semaine gastronomique

Bordeaux (33) Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta de Bordeaux a eu lieu du 26 au 30 novembre au lycée hôtelier de Talence.

Publié le 07 décembre 2012 à 17:09

Apprendre, comprendre, partager, prendre du plaisir, Pierre Lefevbre, 27 ans, ne s'en lasse pas. "La Semaine gastronomique, la créativité en cuisine", initiée depuis plusieurs années par le greta de Bordeaux l'a comblé. "Je prépare un CAP de cuisinier en alternance avec le greta au lycée hôtelier de Talence et au Saint James avec Nicolas Magie, cette semaine était donc une opportunité supplémentaire de découvrir la cuisine de grands chefs, mais aussi de nouveaux produits. À ce titre, l'Aquitaine est d'une richesse incroyable. Et ne parlons pas des vins !" Comme professeurs, difficile de faire mieux avec les chefs Nicolas Frion, le Chapon Fin (33), Cédric Béchade, l'Auberge Basque (64) Thierry Renou Le Patio (33), Aurélien Crosato, Solena (33) et Nicolas Masse, La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie (33).

Un menu plus que parfait

Au programme de la Semaine, s'ajoutaient la découverte de produits Bio avec Frédéric Rouffignat, professeur du lycée. Ou encore, les petits sucrés salés du Meilleur ouvrier de France Stéphane Augé, également professeur à Talence. Avec en sus, la visite de Planète Bordeaux, la Maison des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, le menu était plus que parfait. Surtout avec l'accompagnement musical du groupe 'Accent Grave' mis au défi de jouer un air en phase avec les mets servis aux invités des dîners qui clôturaient les journées. Une initiative qui n'était pas pour déplaire à Pierre Lefebvre, professeur de musique avant de décider de devenir cuisinier.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025