Pierre Gagnaire ouvre un second restaurant Gaya

Châtelaillon-Plage (17) Le chef étoilé signe une carte entre terre et mer pour l'établissement installé au sein de l'hôtel nouvellement rénové M Gallery by Sofitel.

Publié le 26 juillet 2017 à 14:06
Pierre Gagnaire décline pour la première fois son concept parisien de restaurant de poissons Gaya Rive Gauche. Le groupe CLR Hôtels, qui a racheté l'ancien hôtel Mercure de Châtelaillon-Plage (Charente-Maritime) pour le rénover et le faire évoluer sous l'enseigne M Gallery by Sofitel, a contacté le chef étoilé. "Nous changeons de marque afin de proposer des services plus haut de gamme. Dans ce but, nous souhaitions collaborer avec un chef de renom ayant les mêmes valeurs que nous. Par chance, nous avons croisé la route de Pierre Gagnaire et cela a été une véritable rencontre. Tout s'est fait rapidement", souligne Jérémy Caillaud, directeur des ventes du groupe CLR Hôtels.


Un menu complet entre 60 et 80 €

Baptisé Gaya-Cuisine de bords de mer, le restaurant compte 70 couverts en salle et 40 en terrasse). Le chef signe une carte qui donne toute sa place aux spécialités de Charente-Maritime, avec une cuisine mêlant produits de la mer et de l'arrière-pays. Au menu : "beaucoup de poissons, des produits nobles avec du goût, simplement bons. Le menu complet, boissons comprises, s'affichera entre 60 et 80 €", précise Jérémy Caillaud. La carte sera renouvelée quatre fois par an. "Ce Gaya ne veut pas être un gastronomique pur et dur, mais un lieu plus léger, plus ouvert, avec notre patte, à des prix raisonnables. C'est un lieu de vie familial et festif dans un très bel environnement", a indiqué Pierre Gagnaire lors d'une interview sur une chaîne locale. Ce restaurant pleine vue mer accueillera ses premiers clients fin juillet après quelques jours de tests. Il sera inauguré le 13 septembre.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025