Pierre Gagnaire ouvre un second restaurant Gaya

Châtelaillon-Plage (17) Le chef étoilé signe une carte entre terre et mer pour l'établissement installé au sein de l'hôtel nouvellement rénové M Gallery by Sofitel.

Publié le 26 juillet 2017 à 14:06
Pierre Gagnaire décline pour la première fois son concept parisien de restaurant de poissons Gaya Rive Gauche. Le groupe CLR Hôtels, qui a racheté l'ancien hôtel Mercure de Châtelaillon-Plage (Charente-Maritime) pour le rénover et le faire évoluer sous l'enseigne M Gallery by Sofitel, a contacté le chef étoilé. "Nous changeons de marque afin de proposer des services plus haut de gamme. Dans ce but, nous souhaitions collaborer avec un chef de renom ayant les mêmes valeurs que nous. Par chance, nous avons croisé la route de Pierre Gagnaire et cela a été une véritable rencontre. Tout s'est fait rapidement", souligne Jérémy Caillaud, directeur des ventes du groupe CLR Hôtels.


Un menu complet entre 60 et 80 €

Baptisé Gaya-Cuisine de bords de mer, le restaurant compte 70 couverts en salle et 40 en terrasse). Le chef signe une carte qui donne toute sa place aux spécialités de Charente-Maritime, avec une cuisine mêlant produits de la mer et de l'arrière-pays. Au menu : "beaucoup de poissons, des produits nobles avec du goût, simplement bons. Le menu complet, boissons comprises, s'affichera entre 60 et 80 €", précise Jérémy Caillaud. La carte sera renouvelée quatre fois par an. "Ce Gaya ne veut pas être un gastronomique pur et dur, mais un lieu plus léger, plus ouvert, avec notre patte, à des prix raisonnables. C'est un lieu de vie familial et festif dans un très bel environnement", a indiqué Pierre Gagnaire lors d'une interview sur une chaîne locale. Ce restaurant pleine vue mer accueillera ses premiers clients fin juillet après quelques jours de tests. Il sera inauguré le 13 septembre.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025