Pierre Ferchaud prend la direction du Metropole

Publié le 18 novembre 2014 à 15:28
Passé par les plus grands hôtels parisiens, dans des groupes comme IHG, Marriott, Oetker ou plus récemment Lucien Barrière, Pierre Ferchaud vient d'être nommé directeur général de l'hôtel Metropole de Monaco.

"Après mon départ du Bristol, j'ai coaché à la demande du groupe Barrière Fabrice Moizan, directeur d'exploitation, pour l'accompagner au poste de directeur général. Par la suite j'ai rejoint Michel Reybier, pour qui j'ai travaillé sur le projet de la Réserve à Paris pendant un peu plus d'une année, avant de rejoindre le Grand Hôtel de Bruxelles. Lorsque j'ai pris connaissance de la disponibilité du poste de directeur général au Metropole, je me suis enthousiasmé pour cette opportunité."

L'objectif de Pierre Ferchaud : "Conduire l'hôtel à une qualité optimale, dans un climat social positif où l'humain tient toute sa place." Il ajoute : "J'aime particulièrement ce type d'hôtellerie car je pense qu'un propriétaire indépendant a une vision patrimoniale, axée davantage sur le long terme, ce qui est un peu différent des grands groupes hôteliers internationaux. Il est ainsi possible de se projeter beaucoup plus loin dans l'avenir."

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025