Pierre Egain, Meilleur Apprenti de France, formé au CFA CMA56 et au Sofitel de Quiberon

Vannes (56)

Publié le 16 décembre 2019 à 08:36

Le 28 novembre dernier Pierre Egain a été mis à l’honneur pour sa médaille d’or MAF National Barman au CFA CMA56.

Un jeune Talent reconnu par ses pairs

Le 8 novembre dernier à Paris, Pierre Egain, 20 ans, a obtenu le titre de « Meilleur Apprenti de France » Employé Barman. Après une médaille d’or à la sélection régionale, il a réussi à atteindre l’excellence au concours national.

Pierre s’est pris de passion pour les métiers de la restauration dès l'âge de 16 ans. Son Bac STMG Option Gestion et Finances en poche, il choisit de suivre une année de mise à niveau Hôtellerie Restauration Option Service en salle au CFA de la CMA56. Fort de ce 1er diplôme de niveau Bac en hôtellerie, il poursuit par une Mention Complémentaire Employé Barman en alternance au CFA de la CMA56 et au Sofitel de Quiberon, qui l’embauche dès la fin de sa formation.

2019, Une année riche pour Pierre : médaille d’argent au MAF départemental, médaille d’or au MAF régional, médaille d’or au MAF National, Major de promotion pour sa Mention Complémentaire Barman.

Avec l’apprentissage, notre jeunesse a de l’avenir !

 1500 apprentis sont formés, chaque année au CFA de la CMA56 dans le cadre d’un partenariat actif entre un jeune, une entreprise et le CFA. Ces 1500 jeunes préparent 40 diplômes dans 5 filières professionnelles dont :

- L’alimentaire, 570 apprentis du CAP au BTM,

- L’hôtellerie restauration, 360 apprentis du CAP au BTS

MAF #CfaCma56# #PierreEgain#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025