Philippe Faure-Brac est le nouveau président de l'Union de la sommellerie française

Toulouse (31) Le restaurateur parisien et meilleur sommelier du monde 1992 a été élu à l'unanimité au cours de l'assemblée générale qui s'est déroulée à Toulouse.

Publié le 09 novembre 2016 à 12:23

Candidat recalé il y a vingt-et-un ans à Beaune, Philippe Faure-Brac est devenu le 8 novembre le nouveau président de l'Union de la sommellerie française. Le meilleur sommelier du monde en 1992 succède ainsi au Nîmois Michel Hermet, dont les deux mandats successifs ont été couronnés d'un succès salué par les représentants des associations régionales présents dans la salle des élus du conseil régional, à Toulouse. Les efforts réalisés pour rassembler de nouveaux partenaires et redonner une assise économique saine ont porté leurs fruits, tout comme le travail sur l'image de la sommellerie française. Ce qui se traduit par une hausse sensible du nombre d'adhérents, aujourd'hui 1 285.

Sans détailler son programme, Philippe Faure-Brac (Le Bistrot du sommelier à Paris), qui était le seul candidat à la présidence, a évoqué les deux orientations fortes de son mandat : la formation et la communication. Il a également présenté son bureau avec Fabrice Sommier (Restaurant Georges Blanc) comme secrétaire général, et son adjoint Antoine Woerlé (formateur au lycée Alexandre Dumas). Jacques Boudin (La table des compères), trésorier, sera épaulé par Philippe Nusswitz (Plaisirs divins). Une équipe qui sera renforcée par les animateurs de différentes commissions.

Serge Dubs (meilleur sommelier du monde 1989), en charge des relations avec l'Association de la sommellerie internationale (ASI), a été invité à être justement candidat de la France à l'occasion de l'élection du prochain président de l'ASI, en juin 2017 à Vinexpo. Il s'est donné le temps de la réflexion.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024