Le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, relaye avec force la position des professionnels de son département. « Nous sommes très conscients des difficultés auxquelles font face nos hôpitaux face à l’afflux de malades et nous restons solidaires de nos soignants ». Mais cette nouvelle mesure de fermeture administrative [reconfinement] se révèle « très violente sur nos économies et à la veille d’un hiver qui pourrait être dramatique sur le plan des faillites et des licenciements dans notre secteur, nous demandons au gouvernement d’appliquer un seul principe : celui de sa responsabilité totale sur les conséquences économiques de sa décision de fermeture administrative de nos établissements. À zéro recette doit être appliqué le principe du zéro charge. Nous voulons de la simplicité et non pas par exemple une procédure type crédit d’impôts conçu par quelque inspecteur des finances feignant d’ignorer la réalité des rapports humains entre locataire et bailleur. Le "saucissonnage" des aides (Etat, Région, Métropole, Epci, Municipalité,...) s'il relève d'une bonne intention de chacun, témoigne de la poursuite du mal français. Nous voulons un seul interlocuteur ». Pour l’organisation professionnelle, l’Etat doit aujourd’hui : « prendre à sa charge la totalité des loyers sur toutes les périodes de fermeture administrative qu’il nous impose, de supprimer ou prendre en charge les congés générés par la période de chômage partiel, de neutraliser les facturations abusives de la médecine du travail pendant ces périodes de fermetures et de poursuivre l'annulation de la totalité des charges sociales employeur et un chômage partiel ne faisant pas perdre d'argent à nos collaborateurs. »
Philippe Coudy, président de l'Umih 76, dénonce le 'saucissonnage des aides' et réclame un interlocuteur unique
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
59 - Lille
Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill
Chef de rang H/F
33 - BORDEAUX
La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t
Plongeur - Aide cuisinier H/F
35 - Rennes
Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on